в глаза тема бросилась вот только что, пожалел, что "просрал" столько времени просто так.
я и так с удовольствием копаюсь в буклетах, часто ищу/искал глазами "contains samples from..."; пытался искать и слушать, на самом деле - приятное времяпрепровождение.

теперь буду и сюда заглядывать.
эта тема, своего рода "учебник", а каждый (или почти каждый

) её пост, будет представляться для меня очередной страницей (первую, к слову, содержательную "страницу" я уже "прочитал")...
попробую вмешаться и, как сказано выше, "добавлю своих фаворитов". далеко ходить не буду, затрону трек, который играл на тот самый момент, когда я прочитал данную тему.
на повестке дня более современный звук (постараюсь "зацепить" разное время и отличных друг от друга деятелей), точнее, некоторые его составляющие: на данный момент у меня играл альбом "
Me Against The World", 2pac, со своим четвертым треком и вторым в тот год синглом: "
So Many Tears". особо глубоко на данном моменте останавливаться не буду, только обнародую некоторые имена; так вот,
D-Flizno Production Squad, в некоторых источниках значится сам Shock G, в некоторых вышеупомянутая "команда", в буклете подписаны именно
они.
Background Vocals: Thug Life, Digital Underground & Stretch.
Keyboards: The Piano Man - человек, который отыграл практически на всех треках с "Sex Packets" и "This Is An E.P. Release", включая знаменитую тогда: "
Same Song", от Digital Underground.
Guitar: Eric "Kenya" Baker, тот самый, который учавствовал в создании альбома "
The Revival", 1990ого года и задавал ритм такому произведению как "
I Care". пытаясь коснуться Стиви Уандера, я немного отвлекся и ушел в сторону. так вот, наверняка, для большинства из Вас, читающих данное, не секрет, что в треке "
So Many Tears" используется семпл из знаменитого в свое время сингла
Stevie Wonder'а -
That Girl. данный сингл провел 9 недель на первом месте чарта
Billboard R&B singles и вошел в
Greatest hits compilation:
Original Musiquarium.
кроме того, что это просто хорошая музыка, с которой в любом случае стоит познакомиться, данная композиция подтолкнула к творчеству ещё ряд деятелей:
во второй половине 1998ого года, Queen Latifah "дописала" уже выпущенный в Соединенных Штатах альбом: "
Order in the Court", и выпустила его ещё двумя версиями "European edition" и "Japanese edition", на обоих из них находилась "дополнительная", ранее не выходившая композиция "
Let Her Live", которая впитала в себя ритм, настроение и, частично, идею работы 1982 года.
в 2006ом году, все та же композиция, подтолкнула ещё одного исполнителя к написанию "римейка". на своем первом сольном альбоме: "
In My Mind", Pharrell, выпустил одноименную звуковую дорожку - "That Girl", в создании и исполнении песни приняли участие Snoop Dogg и Charlie Wilson.
чтобы не быть голословным, я залью те треки, о которых велась речь выше:
сам виновник торжества:
Stevie Wonder - That Girl 2pac - So Many Tears (*)
Queen Latifah - Let Her Live (feat. Next)
Pharrell - That Girl (feat. Snoop Dogg)
с этими треками я на самом деле отклонился от курса, но написал это как-то налету, поэтому не стал сильно корректировать, решил просто залить то, о чем вел речь... заставлять, естественно, никого не собираюсь, вдруг просто кто-нибудь не слышал.
Digital Underground - Same Song (*)
Tony Toni Tone - I Care
треки помеченные звездочкой (*) - свой рип, остальные нашёл в сети/на компьютере.
Виктору большое спасибо. посетившим тему не понапрасну, тоже. как разгребу с треками и альбомами с первого поста, возьмусь за прочтение следующих "страниц".