Показать сообщение отдельно
Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2009, 11:38
  #2589 (ПС)
-Цитата от Жетон(С.В.) Посмотреть сообщение
1.я тебе говорю,то с чем лично сталкивался.ЮСБ майк в сравнении с дешевым железным предусилением звучит прозрачнее и четче,потому как ТЮБ,например, утепляя немного и уширяя по панораме,тем не менее очень мажет звук(особенно по атакам многих букв это заметно),а многие дешевые микшеры шумят не по детски(эти заебы даже умелой обработкой сложнее устранить,чем небольшую тусклость).Совет мой был адресован исключительно тем,кто берет с нуля,т.е нет еще вообще ничего.ПОКУПАТЬ ТЮБ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ,ТАК ЖЕ КАК И МИКШЕРЫ ДЕШЕВЫЕ,ЕСЛИ ЦЕЛЬ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В БОЛЕЕ МЕНЕЕ ПРОЗРАЧНОЙ ЗАПИСИ с ЧЕТКОЙ АТАКОЙ.

Но это ОТНОСИТСЯ К БЮДЖЕТНЫМ ВАРИАНТАМ,если все-таки есть возможность взять как минимум Филю и как минимум Ператронику,то понятно,что вариант с ЮСБ уже не катит.

И тем более,не будет динамический майк,пусть даже Шурик 58 например,дополнительно подубитый Тюбом звучать лучше Самсона ЮСБ к примеру(беру бюджетный вариант).

2.По мере роста творчества,если рост будет в правильном направлении,хоум-студия не вытянет нагрузки,это не входит в ее функции.хоум,для того и хоум,чтобы делать демо.Вот смотри,если есть например две демки,обе приемлимого уровня,но одна чуть ярче,четче,воздушнее.Домашние "продюссеры" будут всячечки превозносить эту небольшую разницу,а слушатели сторонние,если запись не совсем уж говенная будут оценивать процентов на 90 материал,и процентов 10 на оттенки.Так не лучше ли группе(исполнителю) разделить свой бюджет и взять приемлимый конденсаторный майк для дома и хороший динамический для выступлений,чтобы быть уверенными при любой организации.
Преды уже и панораму расширяют? Ух как здорово. usb майк подсасывает при сравнении с караоке майком, воткнутым через любой микшер в реалтек, да и если учесть твои мысли про незначительность качества для слушателя (кстати, из-за таких как ты, рус рэп так и останется говном непереваримым), то приведу тебе пример мафона, который пишется на реалтек+шур 58 и ничего, заебись все, а в последствии докупив карту у тебя уже будет и майк нормальный и карта нормальная, а так придется usb майк выкинуть на помойку.

Конечно хоум студия так и останется для говно демо, если ты будешь сидеть на usb майках, а так, ты будешь удивлен, когда узнаешь, что половина альбомов, которые репитят, были записаны в обычной жилой квартире на аппаратуру в одном классе с юлькой, октавой 105, да арт тубом.

А про прозрачность и тп я тебе могу сказать следующее, на Usb майках посредственные АЦП, так что звук скорее замыленный, чем прозрачный. Купи себе норм звуковую карту да послушай записи, сам все поймешь.