Показать сообщение отдельно
mannaz
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2009, 21:08
  #206 (ПС)
-Цитата от Taysan Посмотреть сообщение
По поводу форума: я, если честно, тут особо не торчу, посему за гигантским наплывом неадекватов просто не замечаю нормальных ораторов.
Каждый находит для себя то, что хочет видеть. А так - это неплохая отмазка дабы называть форум клоакой.

Герик сильно выигрывает у Нэла ритмикой, подачей (подразумеваю игру голосом, изменения интонаций, скорости). Пускай рифмы местами слабее (хотя тут можно поспорить, и Нэл не блещет образцовой рифмовкой), но подано значительно интересней. Суть обоих трэков приблизительно одна и та же. От того, что Нэл упомянул J.Dilla или Madlib, он и близко не стал делать так же интересно, как они.
Что вообще должен из себя представлять рэп без эмсиинга? Монотонное произнесение слов в микрофон? А без баттла и едкой иронии? Образцовую политкорректность, идентичность всего произведенного с поправкой на личный опыт? Что же тогда слушать?
Я ни в коем случае, не говорю, что Нэл - плохой эмси. Он просто слабый. Может это придёт с опытом, но сейчас, увы, он, как эмси, проигрывает тому же Горилле.
Да, Горилла более клубный, что-ли, и более простой в плане текстов, смысловой нагрузки. Даже более "лёгкий". Судя из тех трэков Нэла, что я слушал, он больше заморачивается смыслом, пытается как-то передать своё состояние. Может этим и надо было брать Гориллу?

Хотя, на мой взгляд, рэп должен скорее тяжелеть к форме, нежели к смыслу. В разумных пределах, конечно.

p.s. А вот по поводу замашек "хаслеровских", то, да, всякие Димасты и Биг Ди, которые мнят себя Рик-Россами и Фифти-сэнтами, дико смешат своей неубедительностью. Герик меня, наверное, подкупил тем, что он, не смотря на свой стиль, не начинает вопить "А-йо, нигга, шат ёр факин ап, ор айл брэйк йо лэг, нигга, ю ноу вот ай мин, йоу. Хаслин-хаслин, бэйби". Так что мне категорически не понятно, в чем же вы увидели его излишнее уподобление неграм?