В преддверии Дня Победы навеяло утречком у меня такие мысли...
Всем известна эта акция наверно, объяснять не надо. Так я сижу и думаю в чем же смысл. По идее - сказать таким образом, что мы помним и уважаем. Препод по истории говорила про несколько иной смысл. Далее цитирую её.
- какие только страны не хотят победу в ВОВ причислить к своим заслугам. и эта акция как раз показывает миру что это наша победа, победа России.
Ну это ладно, хорошо, помним мы .. Но есть и другая сторона. Цитата с форума:
- ЗКакие-то малолетние уебки, бабы в купальниках на фоне египетских пирамид и прочий шлак вешает себе на аватарки эти ленты. Что за бред? А на машины? На антенны, на зеркала, да даже на выхлопной трубе несколько раз видел! Некоторые особо "умные" продавцы в различных магазинах обвязывают этими ленточками алкаголь, как вам армянский коньяк с георгиевской лентой?! Я считаю, что это не знак уважения, а просто наплевательство на свою историю и на людей, которые погибали во время различных войн и удостаивались этого почетного знака! С чего кто-то решил, что ИМЕЕТ ПРАВО напяливать на себя или привязывать себе к машине этот ЗНАК ОТЛИЧИЯ? Какой мудазвон вобще придумал и продвинул эту тему? Я понимаю, когда Георгиевская лента аккуратно повязана на пиджаке ветерана, но когда она болтается на антенне чурбан-мобиля или когда малолетний хуесос с бутылкой пива и сигаретой идет по улице с этой лентой, хочется просто подойти и нахлобучить.
Собственно мое мнение: придерживаюсь мнения моего препода по истории. Но видеть то, что описано выше, действительно неприятно.
Что думаете вы по этому поводу? И собираетесь ли носить ленточку?