-Цитата от gruzil0
спасибо вам большое за помощь, ребят, но НИ_ХУ_Я!!!

весь день провозился сегодня, и всё равно не пашет
в биосе вырубил (вроде правильно)
Advanced-->Onboard Device Configuration-->HD Audio Device-->Disabled
по крайней мере после этого встроенная звукавуха перестала себя как-либо проявлять...
но новая не заработала...
установил заново драйвера -бесполезно
дрова автоматом обновились -бесполезно
ещё не упомянул, что с этой новой звуковухой всё как-то странным образом подтормаживает
грешным делом решил переустановить винду
установка зависла на 33 мин. до завершения и с надписью внизу: "
установка устройств"
сразу как-то меня кольнуло, что не спроста это...

скажите мне свой вердикт, ребят.. моей звуковухе пиздец? можно выкидывать?

а ты звуковуху на другом компе проверь.

еще есть вариант конфликта линий прерывания irq.
Добавлено через 1 минуту
-Цитата от Один
Бывает вылазиет ошибка
svchost когда сижу в инете или выхожу из него

Что это??
установи обновления для винды. востоновление системы поможет, но через некоторое время ошибка все равно будет вылазить.
Добавлено через 5 минут
-Цитата от Дейгандер
сцуко, у меня проблема:поставил второй раз Висту по техническим причинам,установил все дрова - всё как надо!Пытаюсь в какую-нибудь игрушку рубануть - натыкаюсь на жуткие тормоза!Смотрю по проге:загрузка ЦП 60-70% и это без активных программ при фоновом рабочем столе!
Отчего такая хня может быть?
установи утилиту ProcessExplorer. посотри че за процес загружает процессор. посмотри потоки. еще конечно может перегреваться проц. открой системник да посотри крутиться ли вентилятор, проверь наличие термопасты на процессоре и вентиляторе. а че за процессор то у тебя?
Добавлено через 26 минут
грузило, попробуй еще отключть Onboard Parallel Port и звуковуху тоже, если ты ее включил опять. таким образом ты освободишь линии прерываний. потом переустанови дрова для звуковухи(лучше поновее). если работать снова не будет то засунь звуковуху в другой pci слот.
Добавлено через 28 минут
еще можно в ручную назначить линии прерываний но это такой процес который может превести систему в нерабочее состояние(если не знаешь какие линии назначить усьройствам.)