Показать сообщение отдельно
TROOL
[STROGO BOBRUISK]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 мая 2009, 21:40
Домашняя страница ВКонтакте
  #15206 (ПС)
-Цитата от Джи Тач Посмотреть сообщение
-Цитата от Lumerz Посмотреть сообщение
это помоему не тема обсуждения данного инвалида русского языка и речи

ну и что, я вот с рифмовал в треке
«...Извне я, из меня дьявола не изгнать.
Ваш ад и садизм превращу в визг ягнят.
А я с демонских фресок лезу в эту бездну.
Дабы метать и резать тайны лже-апостолов и опездолов.

Ваши мечты в камуфляже мракобесия -
Быть happy и lucky, *плюс* наряженную во фрак бестию.
Бесполезно всё. В изоляции нет места совсем.
Вы не спасёте от чумы и холокоста в часов семь.»
и чо я крутой чтоли, раз уж про самые крутые рифмы у окси дело завелось
нихуя не крутая рифма
Окси круче рифмует
"Прости золотая, но врачи тебя не залатают
Нехуй рвать мои письма, толпа безит из зала, тая"
вот это рифма
хоть я и не люблю Окси за его баттловость и понты, но он реально один из лучших рифмоплётов в рус рэпе, к тому же читка у него пиздатая, хотя это скорее на любителя...

-Цитата от MRK(PSRec) Посмотреть сообщение
басс-фас-масс-глаз - нихуя не крутые рифмы, дружаня
Миша, а ты не издевайся, парень подобрал очень хуёвый пример, а ты и рад
Приведенный пример неплох, но хули это обсуждать вообще? Каждый нормальный типок давно уже прохавал составные рифмы, ассонансы и созвучия. Зачем форум ебать? Вон тот же МРК не лезет же в залупу, блатуя модными словами (ассонансы, аммограмы) и рифмами, а ведь мог набрать тексток Слоу Флоу:

«Отставить всех и уехать ты имел право ли?
Ведь тут победа или с треском провалить»

Там весь куплет составной рифмой усыпан.

Вы б уже и Слоу Флоу в хуй подули, а? Фанаты составной рифмы, ебать.

Все это к чему… Поцы юзают рифмы (это инструмент), а вы дрочите форумы.

Вам, блядь, выложи составную модную рифму в сильную долю, да еще, блядь, как окси интонационно её выдели. И, пиздец, модный типок. А вот проёб здесь небольшой есть: содержание.

«Кто-то пляшет в одежде, а кто-то исполняет душевный стриптиз. Это дешево, и нечем здесь гордиться. Ты думаешь, что такой единственный со своими чувствами, блядь, и эмоциями? Но ты чисто такой же как все, замацанный на хуйне, а у меня уже ничего нет, убил в себе всё, и тут нет и повода для гордости. Помнишь, как собирались у моря все на пикники? Нам есть что вспомнить, прикинь».

Ну, хули, поебем форум – проанализируем.
По содержанию: заебись. В одежде пляшет окси, гангстер, хули, и прочие крутые ребята. Душевный стриптиз. Ну здесь яркий пример – это говна-лирика даже на этот раундец. Про цветы там и прочую поебню.

Форма: безразмерна. О! Нихуясе. Это как? Это ж блядь нет рифмы нихуя в бочку или клэпс (хотел написать снэр, но это не модно нихуя сейчас). Безразмерность охуенна тем, что:

1) так писать умеет пару мц в раше (если не один) и негры;
2) безразмерным тексом легче выразить мысль, она логична (!амига, цени, братан, хули ), нет тупого набора фраз в результате неосознанного подбора рифм (тех же составных).

Ну и самое главное и интересное: созвучия. Жирным выделены созвучия (не все). Конечно, ими можно и квадрат запичкать. И пичкают. Но у Бабангиды ими напичканы все его треки, и созвучия эти к месту, на них не акцентируется внимание. Всё внимание акцентируется на содержании. Его созвучия мало кому заметны, и именно поэтому интересно Бабангиду слушать. Каждый раз слушаешь и находишь новое созвучие. Каждый раз что-то новое. А хули вашего окси слушать? На раз. Мало того, что квадрат, в сильную долю, так еще и интонационно преподносит, как правило, свою мега крутую составную рифму. Вы уж извините, но он как для дебилов (для вас, уважаемые) преподносит на блюдечке рифмочки свои (зачастую пустые). А вот Бабангида их как бы «прячет», большинство из вас их хуй слышит вообще и хуйню постит в его темах.

Вывод:

Окси рэп для дебилов, Бабангиды рэп для гурманов.

Кстати, ничего не имею против квадратных читак, которые юзают составные рифмы. Ну, сам грешу. Но здесь нужно иметь уже природные показатели. Тембр, к примеру, интересную ритмику, интонации. Ну вот Слоу Флоу делает красиво.