- при наступлении жгли не менее усердно - ведь они шли на войну с "нелюдями", суть - нелюди должны были быть уничтожены.
никто не отрицает что косяки и за советскими солдатами водились. но в сравнительных масштабах - можно сказать что их небыло. сравнивая с действиями противника
и вспоминая что наши солдаты до Германии шли по своей сожженой, изничтоженной земле, и видели всё то, что немцы сотворили. кто бы не вскипел яростью? сколько миллионов мирного населения потерял СССР, а сколько - Германия и союзники?
и после этого оголтелые зомби вопиют о "изнасилованной Германии". я сам из Прибалтики, и тут говно ужасное у людей в головах.
собираются принять закон о уголовной ответственности за публичное отрицание "советской оккупации" и "красного террора".
пиздец, да? демократия.
вещи с коммунистической/советской символикой уже запрещено продавать - за исключением сувениров. то есть шикарных красных носков с надписью СССР я себе более не куплю
Да я полностью с тобой согласен. Кончено, трупами мереться нехорошо, измеряя нравственность солдат, но других показателей, к сожалению, нет. Что немецкий солдат, что русский солдат выполняли приказы своих офицеров. Даже можно свести Гитлер - Сталин, грубо говоря. А "индивидуальное насилие" - пусть останется на совести конкретного человека, будь то немец, русский, американец....
Вторая часть твоего высказывания - это реальность современной демократической политики Запада. История переписывается, воюют могилами... Я даже не увидел особых протестов со стороны эстонцев, когда в Эстонии сносили памятник Воину-освободителю. А это уже говорит о национальном самосознании. Даже ближайшие соседи России - Украина и то повязла этой "демократизации". Когда ещё Кучма был президентом, то удавалось сдерживать профашистские настроения. Сейчас Бандера - национальный герой, можно смело поставить памятник Голодомору, в память о якобы дискриминации украинского народа... И буквально всё изменилось за несколько лет. Я даже не могу себе представить, что будет через 10 лет в отношениях с "братскими" народами. И самое обидное, что разборки между властями перекидываются на обычных граждан. Я думаю, на Кавказе, да и вцелом в РФ, грузины после августа 2008 вызывают отрицательные эмоции у большинства россиян. А всё из-за пидара Саакашвили, вернее, из-за американской "демократии". И вот из-за таких моментов и растёт уровень национализма у каждого последующего поколения. Что и надо США. Благо, ещё Белоруссия на верном пути. Спасибо Лукашенко за это)