Показать сообщение отдельно
Твой Кумир
Психопат С Талантом!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 мая 2009, 21:26
  #1 (ПС)
Exclamation  Battle Rap! Взгляд Изнутри.
Если тебе сейчас не чем заняться и есть свободное время, то ознакомься с тем, что написано ниже.

Если ты любишь «Бэттл Рэп» - ты обязан с этим ознакомиться, если ты терпеть не можешь «Бэттл Рэп» - ты обязан с этим ознакомиться, если же ты, относишься к данному музыкальному направлению лояльно, то это, будет возможностью расширить свой кругозор.
Я отношусь к той категории людей, которая относится к музыке подобного жанра толерантно.
Бэттл Рэп, что скрывается за этими словами? Давайте разберемся вместе на приведенных мною примерах. В общем, все мы были малые, когда с нетерпением ждали фильмы «Терминатор», «Рэмбо» или еще, что-то в этом роде. Когда просили родителей (если вдруг неожиданно уснем во время ожидания) разбудить нас в 23.30 ибо в это время начинается новая серия «Робокопа». Нам так нравились эти кровопролитные бойни, где один человек, геройски уничтожает целые армии не приятелей и при этом, выходит из опасных для жизни ситуации (!) с не значительной царапинкой на еблете. Тогда мы хотели быть как эти супермены, ходили в школу, в спортзалах на матах подрожали героям этих эффектных, но до боли тупорылых и никчемных фильмов. Теперь, мы выросли, нам больше не нравится тот «Рокки», теперь он кажется смешным и бессмысленным. Теперь мы задаемся вопросом, не скрывая улыбки: «Почему нам нравились эти тупые фильмы?», где столько фантастики, фальшивых вспышек и что самое смешное, тот один, который выносит толпу, режет еще одну, а потом взрывает третью и в итоге, просто вытаскивает из своей ноги пульку с хладнокровным спокойствием на лице, больше не вызывает в нас восторга. С годами мы росли, умнели, учились, работали, наблюдали и, теперь нас интересуют фильмы со смыслом, обдуманные, те, которые завораживают не часовой бойней кучи далбоебов, где заранее все понятно, а те, где закручен сюжет, есть посыл, какая-та идея и т.д. Конечно, у всех вкусы разнообразные, но многие теперь предпочтут посмотреть «Бойцовский Клуб» или «1.8.7» или же «Криминальное Чтиво» в сотый раз, вместо очередной байки про «Рэмбо». Я готовил Вас к тому, чтобы теперь связать эти примеры с нашумевшим и таким модным сегодня ответвлением рэп-музыки – Бэттл Рэпом. В подавляющем большинстве он популярен среди детей. Я это утверждаю, потому, что не вольно натыкался на фэнов этого стиля и ярых идеологов возраста 6-9 классов, которым нужен экшн, фарс, ну как нам, примерно в этом возрасте. Почему этот стиль не станет никогда вечным? Потому, что в нем, на самом деле нет «преданных» фанатов, фаны – это дети, которые на том же примере с фильмами, с возрастом посмотрят на все эти треки с улыбкой (сейчас конечно же не согласятся) и выдавят «мдэээ».
Напомню, я не являюсь противником и ненавистником исполнителей, которые делают эту музыку, но так, же не являюсь сторонником, скорее, я допускаю всё, что с этим связанно к рассмотрению. Недавно, просматривая страницы в теме одного человечка, который делает Бэттл Рэп, где малыш (в профайле посмотрел) угрожал всем и вся, плевался оскорблениями, уничтожал всех, кто мог позволить себе высказать свое мнение по треку.
В этих приступах, он кинул фразу «Да у него там факты!! ФАКТЫ!! А у этого где факты?» - ну думаю, качну, послушаю, что там за «факты». Скачал. Слышу: «Я тебя приеду напизжу, я тебе выбью зубы, ты не выстоишь в реале…» ну и т.д. Простите, факт – это информация утвержденная, факт – это когда он говорит не «я приеду напизжу», а когда «я приехал и напиздил». Угрозы, угрозы, но исполнители забывают в своих импульсивных написаниях куплетов о поговорке «Пацан сказал – пацан сделал». Так же, как нашумевший скит Драго о Первом Классе: «Слышь, еще будешь читать такое, мы тя убьем на хуй, понял?! Да, понял», за тем ответ «Да, ко мне подошли чеченцы, говорят, ща мы тебя порежем» - перед чеченцами за слова не ответил, кто это? (вопрос для малолеток, нам, «подросшим» понятно). Ну, конечно же, почему они (чеченцы) восприняли в серьез его строки не понятно. Ведь к исполнителю роли маньяка-убийцы в фильме не подходят люди, которым фильм не по душе со словами «ээ бля!! Ответишь за свою роль в фильме?!» - конечно же это смешно, так и зачем им было подходит? Каждому свое и спросить только бог может, но за свои действия и слова хоть минимально надо вставать, имхо.

Поэтому, бэттл рэп – приходящее и уходящее. Почему, я вообще начал об этом разговор, потому, что поддался (почему-то) на эту слепую агрессивность. Бэттл рэп слушать можно, если не воспринимать близко к сердцу. Это такая музяка, которая позволяет выпустить пар, в машинке едешь, орешь там с ними, иногда смеешься от прямо-таки омерзительных рифм про подругу или там, про то, какой же он все-таки «КРУТОЙ!!». Но, эти тупые малолетки, которые не хотят в это врубиться, думают совсем иначе. В итоге, наступившая глобальная деградация БЕСИТ! Когда, в порядке вещей, оклеветать чью-то маму или папу и получив по голове в своем же подъезде, где предварительно выкрутили лампочку, считать, что это «просто не в том месте, не в то время», совершенно не подозревая истинной причины пробоины в черепе. Потом, понаблюдав за своими друзьями, я ясно для себя понял, что бэттл рэп интересен только детям, ибо люди моего возраста (я конечно не дядька, но все же) слушают рэп совершенно иной. От чего, мне конечно же хорошо, ибо все мы только иногда улыбаемся и разряжаемся под энергетику бэттловых треков. «Преданные идеологи и фанаты» скоро от этого тоже отойдут, хотя сейчас они напротив считают и даже уверенны в том, что будут «достойным продолжением», малолетка, прочитав это предложение, будет кипеть, но в будущем вспомнит.
В рэпе, все исполнители «правильные пацаны», все с улицы, все «похавали жизни», все «крутятся, чтобы выжить» - Вы не заметили? Вот, включи любого и удостоверься сам, хехе. Поэтому, доверять нельзя, можно только «принимать к рассмотрению» и выбирать, что тебе слушать, у каждого есть выбор и для каждого он правильный. Делай то, что нравится, это полюбому найдет своего слушателя. Но, если ты хочешь, чтобы твои треки звучали через десять лет как сейчас, на одном дыхании, делай от души и для души. Весь ваш «хасл», «узи под подушкой», «я на районе» - Всё это фейк! Если ты не тусуешь на районе, не надо этого стесняться, на улице нихуйа нет, вообще ничего, со стереотипными манифестами на ноги не встанешь. А человек, который двигался на улице, он не горд этим, он ищет путь, как от сюда вырваться.

С уважением, ко всем, кто это осилил и прочитал. Надеюсь, что-нибудь навеяла для вас эта статейка, хехе, надеюсь, какие-то выводы, кто-то для себя извлёк.

PS: Если на заборе, вместо слова «хуй» написано «пенис» - значит кризис добрался до интеллигенции.