Да и нападающих по сути нету, кроме Вучинича, Монтелла совсем не тот уже, Тотти всем известно к какой игре больше тяготеет, да и рецидивы постоянно играть нормально не дают вкупе с возрастом уже немолодым, Менез больше фланговый игрок, да и ждали от него большего, хотя не особо доверял ему Спаллетти, но к концу сезоне разбегался вроде, ну и череда травм постоянная, узкая скамейка, как уже говорилось, со всем этим в ЛЧ не пробиться в Кальчио, да и центрального защитника надо искать, Жуан стабильностью не блещет, хотя и приглашается в сборную регулярно, Мексес подвержен травмам и дисквалификациям постоянным, а заменить-то их толком некем, либо старпер Пануччи в центре играет, либо динозавр Лория, который вообще непонятно как в Роме оказался, а иной раз до абсурда доходит, когда Риисе приходится в центре играть, что уж там говорить. Радует то, что капитан молодежки Мотта в Рим зимой перебрался, очень интересный паренек, но в целом на флангах защиты тоже неясная ситуация, старичок Тонетто и весьма посредственный, на мой взгляд, Кассетти на подхвате, способный по всей бровке сыграть, причем на обоих флангах, Пануччи тоже на пенсии одной ногой. В центре поля более менее еще, Аквилани правда почти половину сезона пропустил из-за травмы, но по в целом достаточно хороший подбор. А Мансини так и не заиграл в Интере, хотя в Роме ключевой фигурой был. Пока не ясна судьба Спаллетти, хотя вроде бы Розеллу он устраивает вполне и слух ходит, что до окончания контракта Спаллетти доработает, а это аж до 2011 года значит, что тоже радует.
Добавлено через 9 минут
- Капитан "Ромы" Франческо Тотти заявил, что, по полученной от президента клуба Розеллы Сенси информации, главный тренер римлян Лучано Спаллетти продолжит руководить командой.
"Спаллетти остаётся. Об этом мне сообщила наш президент Розелла Сенси. Она также продолжит руководить клубом. Розелла мне как сестра. Мы хотим снова вернуться в лидеры. Наиболее важным моментом в преддверии следующего сезона станет трансферная кампания, направленная на то, чтобы догнать "Интер", — приводит слова итальянца Channel4.