Показать сообщение отдельно
NKTKT
sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июня 2009, 13:04
ВКонтакте
  #15 (ПС)
-Цитата от Collapse Посмотреть сообщение
У меня соперник с мозгом
Это откуда у тебя такие странные сведения?

-Цитата от bubble Посмотреть сообщение
у Никитикиты, на мой взгляд, ...
Спасибо за обстоятельный коммент!

Прочитал всех, так что тоже выскажусь немного.

Шелладор - Флэшмоб несомненно сильнейшая пара раунда, и тексты тоже сильнейшие.
У шелладора хорош сюжет, раскрытие, все так обстоятельно и четко, написано хорошо. Читается интересно. Но вот чего-то на мой взгляд не хватило. Какой-то изюминки, заврешающего мазка. То ли сюжетной неожиданной точки, то ли сильной морали. Вот, что кажется.
У Флэшмоба в первую очередь атмосфера шикарная. Язык очень сильный и затягивающий.Эффект погружения. Играет на эмоциях, это здорово. Если говорить о недостатках, то это тематика: любовь, наркотики, такие вещи, которые изначально должны вызывать резонанс, поэтому ими легче цеплять читателя. Ну и концовка с захватом у меня немного не вписалась в общую картину. Мне кажется, что должно как-то иначе закончится. но это так, ИМХО. А вообще здорово.

Коллапс.
Проблематика хорошая задета, несомненно. Диалоги живые, картинка видится. Но немного суховато, на мой взгляд.

bubble.
Хорошо. особенно первые два отрывка яркие. Вот в части про залетевшую птицу немного затянуто, показалось. Особенно порадовало, что об обычных людях написано, в обычной обстановке, без постановки их в критические условия и т.п. Как отнестись к такому разбиению на неособо связные на первый взгляд части, даже не знаю. С одной стороны, интересный авторский ход, с другой - немного сбивает.

Как-то так...