-Цитата от Collapse
У меня соперник с мозгом

Это откуда у тебя такие странные сведения?
-Цитата от bubble
у Никитикиты, на мой взгляд, ...
Спасибо за обстоятельный коммент!
Прочитал всех, так что тоже выскажусь немного.
Шелладор - Флэшмоб несомненно сильнейшая пара раунда, и тексты тоже сильнейшие.
У шелладора хорош сюжет, раскрытие, все так обстоятельно и четко, написано хорошо. Читается интересно. Но вот чего-то на мой взгляд не хватило. Какой-то изюминки, заврешающего мазка. То ли сюжетной неожиданной точки, то ли сильной морали. Вот, что кажется.
У Флэшмоба в первую очередь атмосфера шикарная. Язык очень сильный и затягивающий.Эффект погружения. Играет на эмоциях, это здорово. Если говорить о недостатках, то это тематика: любовь, наркотики, такие вещи, которые изначально должны вызывать резонанс, поэтому ими легче цеплять читателя. Ну и концовка с захватом у меня немного не вписалась в общую картину. Мне кажется, что должно как-то иначе закончится. но это так, ИМХО. А вообще здорово.
Коллапс.
Проблематика хорошая задета, несомненно. Диалоги живые, картинка видится. Но немного суховато, на мой взгляд.
bubble.
Хорошо. особенно первые два отрывка яркие. Вот в части про залетевшую птицу немного затянуто, показалось. Особенно порадовало, что об обычных людях написано, в обычной обстановке, без постановки их в критические условия и т.п. Как отнестись к такому разбиению на неособо связные на первый взгляд части, даже не знаю. С одной стороны, интересный авторский ход, с другой - немного сбивает.
Как-то так...