Показать сообщение отдельно
S Sense
south flavour
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2009, 18:26
ВКонтакте MySpace
  #2138 (ПС)
Ну закрытая архитектура программы на то и закрытая, что ей не нужны подобные технологии, так как никакие внешние программы к ней не подключаются. Поэтому, я думаю, вопрос о формате тут неуместен. Просто написали самодостаточную (в рамках поставленных задач) софтину со своими девайсами и всё.

Вот если бы пропеллеры задумали осуществить подключение внешних модулей (плагинов), то вероятно придумали бы свою технологию аналогичную VST, RTAS или AU, и тогда они могли выпускать для Ризона свои отдельные плагины.

А возможно взяли бы один из существующих форматов (например ВСТ) и сделали бы следующую версию Ризона понимающую этот формат, но это, имхо, было бы чёрти что. Но такого, я думаю никогда, не будет. Мне кажется Ризон тем и инетерсен, что у него закрытая архитектура и ты не пробуешь в каждом проекте бесконечно количество новых плагинов, а постоянно работаешь с тем что есть, изучая досконально все устройства, их сильные и слабые стороны и в конечном итоге выжимаешь максимум из того что есть, и твоя работа становится намного производительней... К тому же любой программист тебе скажет, что закрытая архитектура программы предполагает большую стабильность и меньшее ресурсопотребление...