Показать сообщение отдельно
Кристина ПЭ
ывыаываывавапм
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июня 2009, 10:27
  #2106 (ПС)
-Цитата от Такуан Посмотреть сообщение
все эти четыре истины и вытекающий из них путь восьмеричный просто слова, которые ты взял откудато и пытаешься им следовать, чтобы там у истоков каких-то оставаться, это если говорить в терминах дзена, а по простому - ты просто взял и ограничил себя какими-то правилами, которые до поры до времени могут создавать иллюзию, что все идет путем (не Путем) и за все мои труды со дня на день я погружусь в желанную нирвану.
я сказал что лишним не будет знать то, что было уже много веков.

и четыре святых истины не просто слова, и не откуда-то я их взял)

почитай на досуге книгу Геше Джампа Тинлей "Шаматха"
хотя бы это:
-
Учение о Четырех Благородных Истинах - это фундамент. Если вы не знаете, в чем они состоят, тогда то, что вы будете думать о нирване и сансаре, будет неистинным пониманием. Даже если вы поверите, что существует нирвана, это будет просто слепая вера. Даже если вы думаете, что практикуете тантру, чтобы достигнуть состояния Будды, без учения о четырех благородных истинах - это только слепая вера. Конечно, иметь веру хорошо, но в буддизме мы делаем особый акцент на понимании, ведущем к вере, что очень важно. В эти дни я хочу дать вам достаточно полную картину того, что представляют из себя Четыре Благородные Истины. Это учение не для информации, а для практики. Пожалуйста, принимайте его с правильной мотивацией. А для того, чтобы развить ее, я прочитаю короткую молитву. Вы же, со своей стороны, создайте в себе добрые намерения, устремления к слушанию Учения.

просто смешно выглядит это всё)
значит тысячи лет во всех буддистских школах практиковали Четыре Святых Истины, придерживались Восьмеричного Пути, и не абы кто, а например монахи, которые впитали Буддизм с молоком матери. И тут приходят Такуан и Психоделик, и заявляют что это всё лишняя ерунда, и то, что знает каждый истинный буддист, это всё знать не обязательно, а читать вообще скучно и неинтересно. А все буддисткие монахи, что медитируют большую часть своей жизни, а остальную часть воспитывают свой дух и тело, они значит все в корне не правы, а Такуан и Психоделик знают как всё надо делать

просто вот от души совет, больше читайте, как я уже говорил, лишним это не будет, а знать это всё нужно, если конечно ты хочешь практиковать дзен буддизм.

на этом дискуссию закрываю, или переводим разговор в другое русло, я уже всё сказал)

тут как бы и говорить даже не о чем