Показать сообщение отдельно
ТТЛСД
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2009, 01:32
Домашняя страница ВКонтакте
  #15 (ПС)
-Цитата от Старый Гурд Посмотреть сообщение
Очень хорошо
Видно, что поднялся
Это читается приятно, так что отрываться не хочется
.....
Так же несомненно радует, что ты наконец ведешь читателя в произведении к кульминации не просто через образы, а наполнив красоту действия и мыслями. Идейности мало, философия тонка, но она есть. Не каких нравоучений - это тебя очень выделяет.
Что хочу своим произведнием сказать ? - вот вопрос после которого люди начинают садиться за перо, у тебя как будто этого нет.
Возможно всё впереди - того тебе и желаю ....
Спасибо
Долго тебя не было
Порадовал

Добавлено через 1 минуту
И наконец у тебя теги приятные
спасибо большое за развёрнутый комментарий.
раз уж пошла такая дискуссия, скажите мне пожалуйста, что есть вообще эта идейность? то есть вас интересует именно вопрос - зачем? о чём? я просто откровенно не понимаю.
я примерно понимаю, чего вы хотите, что вы принимаете за идеал, но я не считаю что этот идеал единственный и неповторимый. естественно, я не опущусь до уровня обычных жизнеописаний, но балансировать на грани идейность/выражение довольно сложно, особенно потому, что у всех она разная.
я постараюсь, конечно, её нащупать, но...
меня вот заинтересовал этот вопрос - по поводу того, зачем некоторые берутся за перо. я так начинал, ну не с самого самого начала а где то в середине, может года два назад - хотел больше идейности, идейности, какая то философия и так далее. но ведь это не только утомительно для читателя, это попахивает прагматической завлекаловкой -вот у меня идея, читайте меня, люди несведущие, осветите свой жизненный путь.
хм, я просто не понимаю, честно. возможно, просто у меня сейчас такой период в творчестве - я работаю над языком, над описаниями, может из-за этого всё дело. посмотрим чуть-чуть попозже, ок?

тегам своим сам жутко удивлён
-Цитата от V.N. Посмотреть сообщение
снова вякну, хотя уже вроде всё сказал:
видиш,умный человек считает, что насыщение рассказов идеями это развитие а не регрес!
Старый Гурд спасибо, что я не одинок
Никит, ну давай так, если тебе не сложно, окажи мне, старику, услугу. я не помню многих своих произведений, ты мог бы хотя бы парочку пролистать мельком - вдруг ты найдёшь какое нибудь идейное, чтобы я понял. либо точно скажи, что у меня таких не было, чтобы я знал, над чем надо работать.
-Цитата от Старый Гурд Посмотреть сообщение
Идейность всегда выделяла всех выдающихся литераторов
....
Но и описать всё жизненно + красиво - на это нужен большой талант.....
задумался над твоим примером про литераторов, обдумаю на досуге

хип хап бэйба