Показать сообщение отдельно
Усюсюсик
ИНЫЕ БОГИ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2009, 12:16
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal MySpace LastFm
  #243 (ПС)
-Цитата от Splint'ER!!! Посмотреть сообщение
-Цитата от Усюсюсик Посмотреть сообщение
ммм.. м.б. я погорячился, смотрю, - это аппарат начального уровня.. хотя я, собственно, как фотограф, нахожусь в зачаточном уровне.. и всё же, хотелось бы взять камеру+объектив, что бы снимала в т.ч. и макро, уровнем получше, м.б. что-то из Nikon?.. в общем одинаково хорошо и портрет и макро..сумму готов выложить в районе 45т.р. - каков будет оптимальный вариант

как Вам этот, к примеру: NIKON D5000 KIT AF-S 18-55 DX VR
Не не не)) Кэннон 500д однозначно лучше никона д5000. И это уже камера среднего полупрофессионального класса. Единственный недостаток, что на никон можно купить и этот кит, а на кэнон придется раскошеливаться на хороший объектив (в твоем случае "зум"), что увеличит его цену. У кэнона и функционал лучше. 45 тысяч вполне достаточно, чтобы купить объектив тамрон 17-50 или кэннон 17-85. Не бери с китом. Тебе надолго его не хватит, сам потом поймешь. Но почему советую зум? Потому что если ты хочешь и макро и "портрет", то тут или два фикса или один хороший зум. Я бы выбрал зум, имхо
И кстати у фикса есть преимущество в значениях диафрагмы иногда. К примеру на моем зуме ниже f4 никак..(

А вообще лучше сам сравни. Пощелкай, подержи в руках, всегда последнее слово за тобой. Влюбишься в никон, бери сразу. В данном классе можно еще Nikon D90 и Sony A700 добавить. как возьмешь в руки, сразу поймешь, что тебе нужно
спасибо..так и сделаю..пощупаю.. а вообще, я всю жизнь пользовался исключительно мыльницей Sony T50 и иногда Nikon D70 мне в руки попадался, но не надолго, а снимки с него у меня получались не плохие.. в итоге, как следующая ступень, хочу взять всё-таки Nikon 5000D и к нему объектив Nikon 18-70.. как дилетанта меня смущает тот факт, что предложенный Вами объектив Tamron 17-50 очень сложно выбрать.. из двух декад, дай Бог, один будет что надо.. я просто заябусь а у 5000D вполне приличные х-ки.. я всегда успею разменять Nikon на Canon - как говорят: "Врага нужно знать в лицо"..

-Цитата от МихА Посмотреть сообщение
-Цитата от Усюсюсик Посмотреть сообщение
ммм.. м.б. я погорячился, смотрю, - это аппарат начального уровня.. хотя я, собственно, как фотограф, нахожусь в зачаточном уровне.. и всё же, хотелось бы взять камеру+объектив, что бы снимала в т.ч. и макро, уровнем получше, м.б. что-то из Nikon?.. в общем одинаково хорошо и портрет и макро..сумму готов выложить в районе 45т.р. - каков будет оптимальный вариант

как Вам этот, к примеру: NIKON D5000 KIT AF-S 18-55 DX VR
Уверен что не забъешь на макро через два дня?
Я бы взял Тот же Тамрон 17-50 + фикс для портретов.
спасибо.. ммм.. Nikon 18-70 с 5000D вполне убойная парочка, если у тебя не руки-крюки.. надеюсь, что у меня не.. далее.. врятли забью на макро, т.к. у меня что-то вроде маниакальной одержимости - я фотографирую всё подряд.. а 18-70 вроде как на 85% удовлетворяет "жанровые" потребности..не смотря на то, что пользуешься исключительно Canon, как тебе эта пара?

!!