-Цитата от Усюсюсик
спасибо..так и сделаю..пощупаю.. а вообще, я всю жизнь пользовался исключительно мыльницей Sony T50 и иногда Nikon D70 мне в руки попадался, но не надолго, а снимки с него у меня получались не плохие.. в итоге, как следующая ступень, хочу взять всё-таки Nikon 5000D и к нему объектив Nikon 18-70.. как дилетанта меня смущает тот факт, что предложенный Вами объектив Tamron 17-50 очень сложно выбрать.. из двух декад, дай Бог, один будет что надо.. я просто заябусь

а у 5000D вполне приличные х-ки.. я всегда успею разменять Nikon на Canon - как говорят: "Врага нужно знать в лицо"..

Тамрон идет и на никон и на кэннон и на.. хм.. сони)
А 18-70 я так понял.. кит. т.е. ты в довесок к камере покупаешь кит, который стоит тысячи 4 и качеством не блещет.
Мне через месяц кит "надоел" уже, слишком мало возможностей и картинка не радует.. Но может быть первое время тебя будет все устраивать

Просто, конечно с китом выходит дешевле (это если еще и объектив докупать к тушке), но раз у тебя бюджет 45тыс.р., то почему бы сразу не взять себе хороший объектив? Да бог с ним с тамроном, благо объективов куча сейчас.