Показать сообщение отдельно
Олег Тэ
сам
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июня 2009, 16:06
  #2315 (ПС)
Кто подскажет что бы это значило:

Так как я страдаю травмами позвоночника я отобрал для себя несколько упражнений из комплекса Хатка йоги для снятия напряжения и усталости, они не сложные -1стойка спиной к стене, пятки упёрлись (пару минут, как бы сливаешься со стеной, выравнивается осанка), 2 техника глубокого дыхания (ложишься на половичёк спиной, руки на живот, глубокий (медленный) вздох - вздутие живота, задержка сек на 10; глубокий (медленный) выдох, задержка сколько сможешь (увеличивая с каждым последующим), 3 техника полного расслабления: с помощью внутреннего голоса (диалог с телом) расслабляешь всё тело постепенно: ноги, торс, руки - и в итоге получал полное расслабление тела, ощущая единение всех частей и органов тела, что позволяло мне отпустить мышечную боль и избавиться от нервных импульсов. Обычно всё это занимало мин 30 после чего я вставал, покачиваясь, и плюхался в постель, и сразу засыпал...Но вчера результат занятий был совершенно иным и новым для меня:
когда я наконец добрался до 3-го упражнения, полностью расслабился, ощутил "единение" вдруг, как будто повысилось давление, но не во мне, а вокруг меня - я чувствовал своё тело лишь только потому, что я ощутил себя крабом на дне морском, а сверху на до мной киллометровые толщи воды, которые давят на меня, но ничему не угрожают.
Так что же это могло быть и как описать это состояние? и можно ли капнуть дальше