Я значит вот что думаю, народу очень много и нужен механизм которые бы помогал быстро определять с кем ты имеешь дело сейчас единственный способ это просмотр последних постов пользователя ну и дата регистрации и в какой то мере количество постов. Раньше помню боялись хуйню написать что бы потом стыдно не было и общаться было интересней а сейчас всем по барабану, пишут все не парясь и не думая. С этим надо бороться, нужно заставить пользователей писать продуманные и информативные посты + убрать все виртуальные наезды и оскорбления. Как я вижу модераторы с этим справиться не могут. По многим причинам которые тут даже не хочу обсуждать сейчас. Набор еще новых модераторов тоже врядли к чему хорошему приведет.
Выход единственный я вижу сделать так что бы каждый пользователь был маленьким но важным винтиком в модератором механизме форума. (во как загнул)
То есть каждый должен следить за флудом за оскорблениями за неиформативными постами следить и с этим бороться по мере своих возможностей. Прежде всего примером ну и еще другими механизмами о которых я скажу чуть позже.
Никаких репутация на уровне пользователей по принципу я тебя знаю получи от меня +1 тут не должно быть. Пользователи плюсовать других пользователей не будут. Сейчас самый важный критерий оценки пользователя это его темы и посты. На оценки этих вещей и нужно делать упор. Для начала сделать что бы любой пользователь мог оценивать любое сообщение другого пользователя все только тайно что бы никто не знал кто за твое сообщение поставил +1 а кто -1 что бы не было ты мне я тебе. Следовательно если я написал интересное сообщение или открыл интересную тему то людям которым она понравилась ставят теме/сообщению +1 , если я открыл тему "Все Тут мудки" нормальный адекватный пользователь который понимает что такие темы засоряют форум зайдет и поставит -1 , другой задет и поставит -1 , конечно найдется тот кто зайдет и поставит +1 но я просто уверен что таких будет меньшинство. Минусы нужно для того что бы не дожидаясь модераторов автоматом закрывать тему или захлоповать сообщение если таких минусов например -20 (чисто потом подобрать можно практическим путем). Но суть в том что я хочу заходить в тему и видеть так захлопнутыми все левые сообщения флуд или ругань и что бы к этому были причастны каждый пользователь на форуме.
Далее в профайлах нужно статистика сколько у пользователя минусов а сколько плюсов. Что бы сразу было видно сколько хороших постов он написал и сколько плохих.
Рейтинг пользователя должен составятся из его общего поведения на форуме. Тоесть +1 и -1 тем и сообщений это одно, далее оценивается сколько тем пользователь создал и сколько в этих темах было сообщений от других, чем больше сообщений значит тема интересная пользователь получит в рейтинг несколько баллов. Если тему удалили модераторы или она самозакрылась из за отрицательного результата оценки пользователями то получи минус несколько баллов в рейтинг. Так же если у тебя например 300 сообщений и средняя длинна сообщения 20 символов то получи минус несколько баллов. Ну и так далее. Если ты активный пользователь и заходишь на форум достаточно часто и регулярно общаешься то получишь за это плюс в свой рейтинг.
Рейтинг должен хоть как то стимулировать народ к нормальному и активному общению к тому что бы создавать нормальные темы которые были бы интересны большинству которые могли бы быть по достоинству оценены.
Нужно заставить всех дорожить свои текущим аккаунтом а не гонятся за покупкой старых аккаунтов только лишь бы сделать свои дату регистрации как можно раньше и потом заходя в каждую тему тупо молотить односложные посты.
Но все это под силу сделать только всем вместе. Борясь с мудаками на форуме которые приходят сюда только ради флуда и спама.
Насчет виртуалов и новых регистраций я думаю сделать так. Во первых я сделаю так что бы вновь зарегистрированных проверяла система на виртуалов. Механизмы такие есть, они не точные и не дают 100% но этого и не требуется. Если при регистрации новый пользователь заподозрен в том что он виртуал то форум автоматом перемещает его в специальную группу где у него нету никаких прав и что бы он смог писать на форуме его обязательно должны принудительно проверить модераторы.
Затем будет специальная группа для ВСЕХ новеньких в которой будет ограничение на создания 1 темы или написание 1-го сообщения в день в течении недели. Тоесть на неделю все новенькие будут урезаны в правах что бы не было того огромного количества спама и рекламы и оскорблений от вновь зарегистрированных пользователей.
На форуме все должно быть четко и прозрачно. Я согласен что есть перегибы со стороны модераторов и многие просто не понимают почему его забанили или почему удалили его тему поэтому возникают терки и неприязнь но поверьте мне я стараюсь разбираться с каждым случаем жалоб или недовольства и провожу разъяснительную работу среди модераторов.

И в этой области тоже нужно что то решать. Я предлагаю убрать право банить на неделю на две на месяц, оставить право банить навсегда (спамеров, нацистов и националистов) и сделать максимальный моментальный бан от одного до 3-х дней. При это ввести систему НАРУШЕНИЙ. Для того что бы модеры сразу не банили на месяц за не понравившиеся ему сообщения а выдавали пользователю нарушение с конкретной формулировкой почему это сообщение не соответствует правилам
форума и при этом каждое нарушение имеет свою цену , например за флуд получаешь 5 баллов нарушения за наезды 10 баллов за национализм бан по жизни.

Эти баллы будут со временем сгорять например за легкие проступки они будут сгорать через две недели за тяжелые скажем через месяц. Если пользователь получил 50 баллов за флуд то он АВТОМАТИЧЕСКИ уходит в баню на неделю например, ну и так далее. При такой системе как мне кажется будет более прозрачны для пользователей критерии по которым он нарушает правила форума и почему его за это наказывают.
Ну вот примерно я так все это себе вижу.
Но в начале нужно доделать профайлы.