-Цитата от Бью с ноги
Cоздать тему в которой бы обсуждались претнзии по банам, установить четкую форму претензии, сделать так что если кому-то уж сильно захочется обсудить бан, пусть потрудится подкрепить это не малым количеством цитат со всех сторон, ссылок на темы, за односложные претензии вроде "меня опять ни за что забанили" сходу отправлять в баньку или прибавлять срок Если человек повторяется - банить его конкретно в этой теме, что бы больше возможности обсуждать свои баны не было. Большинство претензий сами отпадут.
вот это очень хорошая идея на самом деле... плюс сделать даже не тему, а скорее подраздел, где именно те, кто сейчас в бане -могли бы выразить свои претензии (опять же, только адекватно и конструктивно)
это исключит большой процент виртуалов, которые регистрируются забанеными сразу после получения срока.
и вообще, я никогда не понимал, почему нельзя обсуждать действия модерации, если это вполне интеллигентно и корректно... Не каждый побежит жаловаться и строчить письмо админу о "незаслуженном бане", а в подобной теме (разделе) админу уже будет явно видна добросовестность отдельных модераторов...
Либо, была у меня совсем безумная мысль -чтобы получив "бан" юзер не тупо отключался от форума, а попадал как бы в отдельную тему, где не учитывались сообщения и страницы, а пользователи могли переписываться исключительно между собой (забанеными) в режиме реального времени... наподобие чата или хз...
Добавлено через 6 минут
-Цитата от rezz
Так же это всё нужно вести не на показ, т.е. что бы статистика отображалась исключительно в профайле, а не под авой в теме.
Думаю так.
вот если бы ещё и колличество сообщений и дата регистрации висели исключительно в профайлах, а не под авой -было бы совсем хорошо... На это бы, отдельные граждане, не так бы обращали внимание и не придавали этим цифрам такого значения, как сейчас...