Ну я в свете трендов, характеризующих нравственность, не мог написать искренне. Пришлось писать не искренне, а интересно.)
А дурное - это то чуждое, что захватывает разум. Паразитирует на нас и заставляет нас поверить, что оно - это ты и есть. Уводит от банальных человеческих вещей - прощения, понимания. Любви к ближнему?
Можно назвать это банально одним из семи смертных грехов - Гордыней. И он, к сожалению, уже столько народу сожрал, что диву даешься. Разные социальные (и интеллектуальные) слои находят в себе то-самое-дохуя-оригинальное-что-только-я-все-секу, и начинают на этом заворачиваться (бабло, шмотки, социальный статус, идеи - и дальше по пирамиде потребностей, список продолжите сами)
Позвольте процитировать:
" Известно, что люди охуевают по двум причинам: или когда слишком жырно живут, или когда начинают считать себя охуенно грамотными. Причем практически не бывает человека, который мог бы сам этому противостоять, потому что очень мало у кого есть рамки внутри. Людям ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна рамка снаружи, и чем она тверже, тем спокойнее живется и самому человеку, и всему такому обществу. Поэтому человек должен быть жестко придавлен со всех сторон. Какой бы умный и твердый ни был человек, он ВСЕГДА охуеет и займет тот сантиметр, на который отодвинулась рамка."
(с)
Здесь, конечно же, не только данный аспект рассматривается, но и он в том числе. И несмотря на митинговость заяв таких и крикливую пафосность их же, мысли здоровые, пусть и в виде нездоровом. И лично мне хотелось бы, чтобы люди вокруг меня были здоровые.
Пусть иногда и слегка ебанутые.
В хорошем смысле)
Счастья. |