ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Сообщения: 4,261
Регистрация: 02.12.2007 |
3 июля 2009, 18:27
| | |
#1 (ПС)
| Извечная и пока не решаемая проблема России. В курсе я, что это тема уже много раз поднималась, но хотелось бы снова начать.
Да, как вы, наверное, уже догадались. Речь будет идти о алкоголизме. Ибо это одна из самых важных и страшных проблем, которая, к сожаленью, не видет «света в конце туннеля», или по-крайней мере спада процентов людей страдающих от алкоголизма.
Немного статистики:
К примеру, по последним данным, выходит, что в России убийства на трезвую голову совершаются только в одном из пяти случаев, а остальные 80% - уже в нетрезвом состоянии. Так же надо учесть, что и половина жертв находится подшофэ. Самое пока страшное, это то, что в результате различных последствий воздействия алкоголя - от болезней до дорожно-транспортных проишествий - ежегодно гибнут 750 тысяч жителей России.
Даже Димочка на это промямлил что-то:
"Потребление алкоголя у нас колоссальное. Я сам с удивлением обнаружил, что мы сейчас пьем больше, чем это делали в 90-е годы, хотя это были очень трудные времена. И об этом тоже следует говорить и тоже подготовить соответствующие программы и, может быть, определенные меры в этом направлении"
И это ещё учесть, при том, что в 1995 году, показатель смертности был самым высоким, ан нет, мы ещё побьём все рекорды. Так вот самое смешное, то что выводы Димочки мы уже давно и без него знали. Введение сухого закона даже дело не оставит законченным, ибо закон есть закон, но отучить исконно-русского человека пить водку, почти невозможно.
А ведь и правда, как бросить пить в той стране, где молоко дороже пива? (ц) не знаю чья фраза, слышал где-то.
Так вот, на днях в онкологическом научном центре им. Блохина с профессором Оксфорда был проведён мониторг. Они изучили причины 60 тыс. смертей жителей Томска, Бийска и Барнаула, скончавшихся в 1990-2001 годах, в возрасте 15-74 лет. В ходе исследования выяснилось, что 52% всех рассмотренных случаев смерти людей в возрасте от 15 до 54 лет связаны с избыточным употреблением алкоголя. При этом у мужчин этот показатель составил 59%, а у женщин - 33%. В возрастной группе старше 55 лет с пагубным воздействием пьянства связано 18% смертей.
Принять к сведению бы ещё это, что алкоголики в шесть раз чаще умирают от несчастных случаев и насилия, в три раза - от сердечно-сосудистых заболеваний, в 3,5 и 6,2 раза - от рака гортани и печени. Пьющие люди в четыре раза больше страдают туберкулезом, в три раза - пневмонией и почти в семь раз чаще - заболеваниями поджелудочной железы.
А вот, по данным 2006 года, в Пиндосии число страдающих алкогольной зависимостью составляет 10,8 %. В Германии самый маленький процент был. И вот, по исследованиям, в Пиндосии из-за воздействий алкоголя умирает более 85 тысяч граждан Америки. А экономика при этом теряет 185 миллиардов зелёных, на лечение, спад производительности труда и тэпэ.
Но куда сравнивать 750 и >85.
Да даже если б за 3 года поднялась смертность в Пиндосии, то, ничего, конечно же, что у них сейчас спад, а у нас резкий рост.
Но и ничего, конечно же, что мед. статистика в России фиксирует лишь непосредственные причины смерти и не учитывает, была ли связана, например, "острая сердечно-сосудистая недостаточность с алкоголизмом"...
Снова из цикла - «И я остаюсь больной, но своей страной...» |