-Цитата от Слог
Прослушал тейп несколько раз и уже более-менее разобрался. Начну с хорошего. Радует, что в Самаре есть кто-то, кто по технике и скилсам может претендовать на вхождение в высшую лигу рурэпа. Не совру, если скажу, что многие трэки действительно как минимум не уступают оригиналам, как было заявлено во втором трэке. Причем это касается и американских каверов. Помимо очевидных параллелей с Кани и Виззи, прикололо «я не говорю дэтс вассап, я один хер не врубаюсь в то, что щас сказал». Я уже второй месяц угараю над фразой Лил Флейма кажется «Niggas respect my conglomerate, I don’t even know what this word means”. Второе, что несомненно радует – Vice показывает, что может петь, может читать, может делать это быстро, может медленно, может менять голос и флоу. Мне лично всегда нравились такие многосторонние МС. Нельзя не сказать доброго слова в адрес битмейкеров, и я сейчас не про Kanye или Deezle с Jim Jonsin. А 15й после трэка могу только пожать Vice’у руку – охуенный бит, ровный текст и охуенная читка. Это пиздатый рэп!
Но и того, что не понравилось тоже хватает. Во-первых, много рифм ради рифм. Иногда это откровенно режет слух и уже как-то не хочется качать башкой, когда слышишь «и это будет классненько» или «лопата, ребята походу смеяться после этого слова надо». Ну и «подтексты-тексты и т.п. Это так на вскидку, но на самом деле почти в каждом трэке есть фраза, которая смазывает впечатление. Это конечно жутко субъективный критерий, но у меня вот так. Во-вторых, не понимаю зачем использовать английские слова, особенно если в этом месте можно спокойно использовать русское слово. Не имею ничего против «тру» и некоторых других вещей, но вот «ноу» в «4 Не» помойму портит в целом охрененный трэк.
Можно еще поговорить о противоречиях в тексте, типа лошения рэпа за жизнь в «это не то» и потом рэпчик за жизнь в «То, во что мы верим». Но это все глупости, о таких противоречиях можно говорить примерительно к любому рэперу от Нойза МС до Nas. Можно также вспомнить про автотюн в каждом трэке, но где-то это очень даже в тему, а где-то и лишнее. Но на то он и микстейп, чтобы экспериментировать.
В общем и целом, хороший микстейп. Особо меня радует, что в Самаре, где полно «лириков и хардкорщиков» появился и такой вот рэп и такой вот грамотный чувак, который делает в хорошем смысле «ровный рэп».
П.С. Особо хочется отметить отличную и веселую обложку и пресс-релиз. Как ни крути, а обвертка – важная часть любой конфеты.
Спасибо, Онотоле

Как всегда подробное описание