-Цитата от OLVEN
3) В моем, как ты выражаешься, "раньше", быть образованным было, говоря современным языком, модно. Теперь модно смотреть камеди-клаб, цитировать Равшана с Джамшутом, обсуждать участников проекта "Дом-2", тусить в клубах, и прочее, прочее, прочее, и главное - не напрягать лишний раз мозг. Увы, это факт.
Может я не много отстал от жизни, но мне кажется что и по сей день быть образованным "модно"... или нет...?

Точнее, "выглядеть умным"...

Просто вижу, как люди, читая (ой, наверно и на этом спасибо) книжки, в силу этого считают себя, ну просто мега-гениями и философами своего двора/училища/универа... Ходят такие все на пафосе, кидаются умными словами и фразами из этих самых книжек, выдавая из за собственные умозаключения и их за это любят и уважают... Хотя на самом деле, из прочитанной книги, этот читатель, не вынес ни каких выводов, ничего для себя не понял, просто потому что самоцель была не в этом.... А в том, что бы нахвататься новых фразочек и покорять окружающих людей своим острым слогом, не упоминая что "я прочел это в одной очень интересной книге, и вам советую"... А зачем? Конечно, интересней примерить все лавры себе и быть одним таким "гением"...
Я наверняка понял, что Вы, Ольга, хотели этим сказать... "Раньше" люди стремились к образованию, пусть даже это просто потому, что "мода обязывает"...
"Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось..." Россия будет страной, где иметь образование - модно... мдя... Ну хоть как-то...