Тема: Смоки Мо
Показать сообщение отдельно
Риментон
LIZA ONE LOVE
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июля 2009, 00:38
Отправить сообщение через twitter для Риментон
  #4749 (ПС)
-Цитата от DaFF Посмотреть сообщение
тоже андерграунд
вот ты мне можешь дать вот так сходу рамки андера и мэйнстрима? или черту проведи где заканчивается одно и начинается другое?об этом конечно можно поспорить, но вот я тебе скажу, что это один из самых сложных вопросов, если говорить о русском рэпе. даже если взять самое простое противоречие : андерграунд это то когда коммерческой цели нет на момент создания материала или то что не добралось до массового слушателя и тв?
та же группа Центр изначально была давольно таки андерграундной командой, хоть и являлась практически с начала своего основания флагманом большой тусовки. ну не было предпосылок к всеобщей известности и клипам по МТВ.
да и сейчас это не мейнстрим, есть песни "Город Дорог" и есть "Ночь". всё.
а например Карандаш сам говорит что делает мейстрим. и ему это вполне по кайфу. хм?
рэп про рэп, баттл рэп,рэп про жизнь вне системы,рэп с примесью скана и белого - всё это никогда не будет на ТВ.
за редким исключением.
например появление на Муз-Тв клипа Стима-Я рэп не было бы возможным без совместки с известным частушечником Серегой, или же еще вариант есть когда команда/артист уже забралась в телек с душераздерающей песней про любовь например, а потом вдруг изменили репертуар, и тут каналам приходится ставить неформатное новье, т.к. авторы этого неформата уже успели стать всеобщими любимцами.
так что лучше не надо эту шарманку заводить.
тут не в мэйстриме/андерграунде дело, а просто в неприятии стиля,содержания и прочей вкусовщины.
"вон то тру и андреграунд - хорошо хорошо! а вот это что то какой то мэйнстрим про сучек - не,парень продался, фэйк бррр!"
примитив, не находишь? а со стороны это всё выглядит именно так.

Добавлено через 17 минут
ну или вот еще забавно: очень схожие по репертуару ребята москвич Obe 1 Kanobe и питерец D.Masta. разницу в реакции на их творчество можно проследить на этом же форуме. всё под боком. интересно где проходит граница между "нормальным строгим слоу флоу рэпчиком от московского кота" и "похабной и понтовой американщиной из питера"?
Да здесь дело-то и не в том. Я тоже раньше считал, что андеграунд артиста должен заключаться в его образе жизни, стиле одежды, место жительства, подвальные записи. Но ведь нужно брать во внимание то, что андеграунд это музыка, это то, что делает артист, а не то, чем он живёт. По этому поводу очень хорошо сказал Жара. "Андеграунд - это музыка и не больше", ведь так оно и есть, а всё остальное, это непонятные ярлыки.

Но, что касается мэйнстрима/не мэйнстрима, многие артисты тоже не ожидали такой реакции на своё творчество, они делали себе да и всё. К примеру тот-же Центр. Здесь просто главное понять, что люди будут хавать, а потом уже выставлять продукт.

Хотя у меня тоже на это счёт двоякое отношение, нельзя-же крутить задницей на ТВ и называть это всё андеграундом. Что сейчас делает Смоки Мо, для меня в первую очередь непонятно