Кстати,интересно Алонсо в след.сезоне перейдет в феррари всё-таки,или нет.
- Несмотря на постоянные опровержения со стороны Ferrari и Renault, слухи о переходе Фернандо Алонсо в Скудерию по окончанию этого сезона только усиливаются. Вопрос только, кого заменит двукратный чемпион?
Оба пилота Ferrari, Фелипе Масса и Кими Райкконен, формально имеют контракт до конца следующего года. Однако положение финна более шаткое. И в прошлом году, и в этом сезоне чемпион 2007 года показывает результаты явно не те, которые от него ждут. При этом не стоит забывать, что Кими является самым высокооплачиваемым пилотом Формулы-1 – его зарплата оценивается на уровне 30-35 миллионов долларов.
Сам Кими не собирается покидать Ferrari: “У меня есть контракт на 2010 год, и я не собираюсь от него отказываться. Я по-прежнему хочу выступать в гонках”.
Иного мнения придерживаются в Ferrari. Там, по имеющейся информации, готовы предложить Кими компенсацию в размере 25 миллионов долларов. Во время Гран-При Германии стало известно, что команда Brawn готова пригласить к себе Райкконена, если тот вдруг станет безработным. Очевидно, на замену ветерану Рубенсу Баррикелло.
Перейдя в Brawn, Кими снова сядет за руль машины с двигателем Mercedes. А три года назад тот самый Mercedes предлагал финну пожизненный контракт.