| активный пользователь
Регистрация: 07.06.2006 Откуда: Богдашка/Новосибирск/Россия | да ладно ребят, надо как то приспосабливатся к новым условиям, ничего с этим не поделаешь. хуёвая-не хуёвая ситуация, такая она есть.
мне может и легче рассуждать, нежели людям кто непосредственно занимается выпуском, но всё же.
конечно у нас в стране такая вещь как халява всегда занимала весомое такое место в жизни людей, если есть бесплатная альтернатива - на неё накинутся только так. я вот например уже забыл когда покупал DVD с фильмами, всё с внутрисетевых ресурсов тяну в замечательном качестве. с музычкой немножко другая ситуация, диски иногда заказываю/ покупаю, но это в порядке исключения.альбом неизвестного исполнителя, который возможно даже понравился по каким то отдельным трэкам или промо, в слепую никогда не куплю.
может быть вариант распространять продажу мп3, хоть с сайтами по типу рэпсабс всё равно ничо не сделаешь.
а диски если и покупать, то хочется какой нибудь небольшой, но эксклюзив. я не говорю о автографах, никогда не понимал зачем они людям и сам не брал никогда, даже будучи пиздюком. как вариант какие нибудь бонус-трэки и крутой буклетик, с красивым оформлением, фотками, текстами. мне кажется это делает диск очень привлекательным продуктом.
Гостфэйс в недавном вью на рэп.ру говорил об этой проблеме и о том что неизвестно как с ней бороться.
так что не только у нас такие расклады.
и еще по сути еще такой парадокс : мне кажется 98% молодежи в интернете чувствуют себя как рыба в воде, сидят на форумах, качают порнуху, повышают с пеной у рта себе рэйтинг вконтакте, но не умеют или не желают элементарно завести себе вэбмани, и это не голословность, я много таких людей встречал. и это легальное движение товаров через интернет ой как усложняет. |