Показать сообщение отдельно
sandu
кому как
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июля 2009, 23:57
Домашняя страница ВКонтакте LastFm
  #4927 (ПС)
-Цитата от Armi Посмотреть сообщение
Ви, скажи мне, как ты думаешь, о чем всё таки фильм?
Такое ощущение, что ни о чем и обо всём сразу.
До последней сцены в ресторане мне казалось, что фильм о таком, как трудно найти кент в ссср.
Явно ведь не об абортах.
Было у меня предположение, что всё это о безответственных мужчинах и наивных женщинах. Но этот ресторан в конце оставил меня с чувством полной растерянности.
Не об абортах. Но и о них тоже, безусловно.
Такое ощущение, что ни о чем и обо всём сразу - ты права. У меня до сих пор в голове все не помещается. Скорее, о дружбе. О зависимости друг от друга и от мира, в котором они существуют. Одна девушка - легомысленна и безынициативна, другая - сильна и бескорыстна, и готова решать за подругу ее непростые проблемы. И все это на фоне жестких условий тоталитаризма, где все решается блатом, деньгами, пачками сигарет...
Герои за фильм несколько раз меняют свои лица. Беременная девушка - сначала растерянная, потом жалкая, в конце - циничная тварь (как она меня взбесила!!). Врач - сначала деловитый и даже заботливый, потом жестокий, в результате похотливый, беспринципный ремесленник. Подруга (главная героиня) - в начале выступает просто в роли поддержки, потом основной силой, взявшей на себя всю грязную сторону вопроса, в конце - человеком, способным забыть и простить.
Финала просто нет. По-моему, никто из героинь не вынес никакого урока из происшедшего, для них ничего не изменилось. Они просто так и остались в этом мире, к которому приспособились.