-Цитата от Zhoook
Ну ты второй человек за день, который меня убеждает в том что я ошибался. Я про Nas'a. Если брать его совместку с Марли, песню Уан Майк и прочие другие... То видно, что для такого исполнителя как Насир большую роль играет именно музыка. Я бы никогда не сказал что Нас похуистичен, кстати. Похуизм, если его относить к такому исполнителю как Думиль - то это отсутствие эмоций. У Наса же всё эмоционально по-моему... И в чём он похуистичен, вообще?) Я конечно бываю частенько не прав, но в споре рождаеться итстина.
Ну частенько он похуистичен в плане, что не вкладывает интонаций, которые могли бы придать треку больше энергии, смысла и вообще сделать его лучше. Исполнение песни и декламация стихов есть разные вещи. Хотя опять же, дай Бог каждому так скучно читать рэп, как Нас.
- GZA обладает очень выразительным и необычным голосом. Послушать только Animal Planet... Наверное один из моих любимых трепков этого исполнителя. И отличить мц 21 от мц 3 на треке Защищай свою шею, не так то и сложно будет, для необразованного в хип-хопе человека, особенно если номер 3 это GZA. Категорическое несоглашение связано с огромным количеством метафор данного исполнителя.
GZA там №7

, и вообще о чем мы спорим?
- Про ЖМТ возможно ты и прав, просто не совсем меня понял. Вот тот же Винни Паз обладает мощнейшим голосом, который звучит устрашающе. Но этот голос уж ооочень быстро приедаеться при постоянном прослушивании треков с однотипными но и пиздатыми минусовками. А вот Инфеймас Мобб скучные, и всё тут, возможно это и не обьективно, но я так думаю. ПС. Я не сравнивал вышеописанных мною исполнителей между собой, я писал в целом.
Я, честно, и на тех и на тех ложил, а доебался из-за некорректности сравнений.

Ну думаю мой авто-пример помог нам друг друга понять.
- Это очевидно, ведь эмси с любимыми голосами автоматически становяться любимыми эмси. Ну а то что пиздатость голоса не означает пиздатости флоу это понятно, но опять же... Я не слышал ни одного эмси с пиздатым голосом и хуёвым в жопу флоу.
Таких и правда немного, но для меня яркий пример - Craig Mack. Голос охуенно прикольный, хриплый, и ад-либы смачные (так он еще 5 битов убойных сделал на своём альбоме!), но как начинает читать будто музыки не слышит, просто загоняет пиздуна на своей волне... Может кому-то такой оффбит нравится, но имхо здесь именно тот случай.
-Цитата от Mate kormega, ты говоришь Биг Пан и Бигги звучат устрашающе, но я чего-то не догнал - это хорошо или плохо? И как тебе голоса RBX и Nine'a?
Ну я их "устрашение" противопоставил страшилкам теноров-легковесов, так что да - конечно хорошо. Т.е. образ соответствует тексту, и я верю что Панишер вполне мог бы (как в том ските) расстрелять один пиздоту гопников, но великодушно пожалеть их 14-летнего пацана. Было - не было, в принципе не важно, это музыка и энтертэйнмент, но звучит очень жестко и убедительно (по-моему

).
Nine и RBX - хорошие примеры необычных цепляющих голосов. Да и по потенциалу парни могли бы добиться гораздо большего, но видно из Хартфорда до славы далековато, а из-под недружелюбного Доктора ещё дальше. Селяви...