Показать сообщение отдельно
PR1DE AST
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2009, 15:05
ВКонтакте
  #4353 (ПС)
-Цитата от Sev9r MC Посмотреть сообщение
Привет!
Я почитал, тут многие пишут: при работе с эку ''приподнять'', ''опустить'', эт понятно, но ведь в голосе есь частоты которые надо вырезать нахер!
Например как делаю я, беру короткую полоску Q-100 и от 16кГц веду ее по всему диапазону,с поднятой громкостью +18, у меня например в 2808гц пиздец свистит, ну я и удаляю её нахер до талого! Кто нить так делает? Или тока поднимают, опускают?
примерно до 80 все реж,а со средними нужно поосторожней,зависит от голоса и от интсрументала,долго такому учится надо

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
-Цитата от McLaud Посмотреть сообщение
максимайзер всё-таки стоит кидать. попробуй Voxengo Elefant. Звук не искажает, а делает более ярким. Deesser по необходмости, но всё же лучше кинуть. Послушай просто обработанную капу в ЭТИХ наушниках (и ты поймешь, что Deesser нужен ). Без эквалайзера в любом случае не обойтись.
смотря как запись сделана,каждый трэк со своими настройками,я тут с мужиком общался,он звукорежисурой занимается 20 с лихуем лет,так вот он говорит что крутые звукачи в америке трэки обрабатывают пиздец досканально,например каждый см вокала они подгоняют под инструмент,каждую буковку выводят,и на это тратится много время