| активный пользователь
13 августа 2009, 17:53
| | |
#92 (ПС)
| короче так)
имхо моё, никого убеждать не собираюсь, заебался уже. "Кара-тэ" - один из лучших альбомов рурэпа, экспрессия, абстракция, эмоции - залог успеха. и ведь далеко не во всех трэках там есть какой-то глубокий смысл, который вы все так ищите. цепляет альбом прежде всего своей атмосферой. "Планета 46" - в первую очередь эксперимент. по музыке очень необычно для отечественного хип-хопа. тяжелый альбом, но лично для меня очень интересный. это работа как раз таки содержит в себе много осмысленных идей, здравых мыслей. прежде всего социальной тематики, завуалированных под фирменные метафоры Мо. "Лес" - так вобще одно из любимых его произведений. "Выход из темноты" - у нас есть сэмплер + несколько засвеченных трэков. как я понимаю многим не нравится больше всего "южный саунд" и примитивный посыл в большестве новых трэков, обилие репрезентов.
я наверно здесь субъективен, насколько могут быть субъективны музыкальные вкусы. уж больно я люблю такой рэп, и благодаря V-Style нормальный юг теперь можно слышать и на русском языке.
Ну так что мы имеем если посмотреть вскользь? куплет в "Трафике" насколько я помню многим понравился, правда не понимаю зачем нужно было его запихивать в альбом, учитывая что его взяли на "Эфир" центровые."Духовная основа" и "Money" обладают достаточной смысловой нагрузкой, а трэк с Файком и Джамбази так вобще очень крутой.
Что-то подсказывает мне что два последних трэка - одно из лучших от него.вобще.включая песни с "Кара-тэ"
по крайней мере я до сих пор не устал пускать слюну на студийную версию "Создателя" слушая лайв-версию.
Откровенных таких вот репрезентов с "детсвоссап, флэйвой,бэйбами и джоинтами" не так уж и много : "Мои люди со мной" (feat Rasco,Big D как я понимаю), и где отрывок 3:29-3:39.
Зачем напрасно тревогу бить?
"Кара-тэ","Tiempo y Silencio","Брачо","По законам стаи" с дебютного
и "Это всё для меня","Молла","Танцуй же бэйба","Салют" со второго альбома - по сути всё это гимны себе, улицам или тусе. просто в другой обертке. без раздражающего вас слэнга) или я не прав? может и в "Тачках" от Крипла кто-то нашел глубокий смысл?
С выходом "Планеты" на форуме кричали о том что Смоки уже не тот, не та атмосфера, стиль стал более холодным, расчетливым, подача не такой сумасшедшей, без стонов и скулежа. со временем этот альбом полюбили, расслушали и признали прогресс товарища Омикомса.
Думаю отчасти такое может произойти и с "Выходом из темноты". ну не все конечно, самые стойкие так и будут кричать "смоки продался","молла отупел","нахуй кранк и американщину". всё таки я еще не встречал фанатов Wu-tang одинаково уважающих UGK или Three 6 Mafia )) просто не там мне кажется корень зла находится. не в объективной диградации а в субъективизме вкусов. а на русской земле музыка из южных штатов сша приживается с трудом, и ребята из Def Joint это прекрасно понимают и всё равно делают что нравится. это кстати еще один гвоздь в гроб теории о мейнстримовом векторе развития Смоки Мо и Ко. |