-Цитата от Mate
По поводу субъективщины. Ситуация: создаётся тема, заходит человек, который высказывает объективное мнение (я так понимаю, это мнение более 50% а)форумчан, б)жителей Земли, в) Господа Бога (нужное подчеркнуть)), все его читают, тему закрывают... Ну, или разве что успевает заскочить один несогласный, которого обвиняют в субъективизме и уже после этого тему благополучно закрывают. Скорее всего я всё неправильно понял, да?
Объективность построена на субъективных мнениях
На самом деле любое обсуждение можно заканчивать со словами "а мне нравится/не нравится, вот такой у меня вкус". Дальше спорить или обсуждать нечего и незачем.
Насчет "объективных мнений" мы тут уже немало копий сломали, по новой неохота... Просто в музыке, и вообще в искусстве, абсолютно объективным быть тяжело (если не невозможно). Потому и спорим, рожаем истину своими субъективными мнениями. Кто аргументов и фактов больше привёл - тот и самый объективный, т.е. (по Ожегову) - непредвзятый, беспристрастный. Мнение, подкрепляемое только "люблю/не люблю" - субъективное и есть вкусовщина (спасибо Табу, от него определение подхватил

).
А вообще - в знаниях сила. Чем больше фактов и сведений ты забросишь в аналитический прибор по имени мозг - тем выше вероятность появления объективного взвешенного мнения на выходе.
Так что, в нашем случае объективное мнение - это не
- мнение более 50% а)форумчан, б)жителей Земли, в) Господа Бога (нужное подчеркнуть)
, а просто наиболее обоснованное мнение.