13 августа 2009, 19:10
| | |
#3 (ПС)
| ночью так много чужих мыслей посещает голову...нужно сделать усилие и не заснуть до рассвета. "неужели, эти люди за окном смеются над тем, о чём я сейчас подумал?.." выкинуть это из головы! это тоже самое, как когда лежишь на кровати, делаешь вдох и в тот же самый момент за окном раздаётся какой-нибудь звук, делаешь вдох ещё раз и звук повторяется вновь "не может этого быть...это просто совпадение...нужно задержать дыхание - повторится ли звук снова?.." и затаиваешься, слышишь, как часто бьётся сердце - это как проверка на сумашествие. этот звук за окном тоже не повторяется...наверное, совпадение... затем, следует глубокий вдох и звук повторяется вновь. "поразительно, разве такое может быть" дрожжь в мышцах, учащённое дыхание...но звук продолжает повторяться и он уже со мной не связан. я подхожу к окну и вижу, что это качается качеля...так было несколько раз. бред.
раз уж на то пошло...
это как...просыпаешься среди ночи, точнее включается только мозг, а тело не подвластно и глаза закрыты. вдруг приходит осознание того, что можно не дышать и нет потребности в новом вдохе...дышишь всё реже и сердце бьётся реже...а потом приходит мысль:"ведь если не дышать, то можно задохнуться..." и делаешь над собой волевое усилие, чтобы сделать вдох. а потом всю ночь контролируешь дыхание, чтобы оно не остановилось, борясь со сном..."что победит сон или дыхание?" на утро проснулся.
вот какие ощущения и мысли мне приносит ночь. |