значит так, рассказываю товарисчу $eRёG@ aka DRIFT как сделать ссылку-голосовалку.
просил в личке, но пох.. пишу тут....
1. сначала включаем в настройках сервис "Вопросы", если не включен...
(если включен, этот пункт пропускаем)
2. затем собственно создаём новый вопрос
(либо можно использовать уже имеющийся, если есть)
3. пишем в вопросе комментарий (или, если в вопросе уже имеются комментарии -пишем несколько комментариев, для того, чтобы ваш оказался на новой странице) желательно, чтобы у нас был ровно один коммент на странице... так нам будет проще.
4. жмём находясь на странице с вопросом Ctrl+F3 (в Опере)
(или Ctrl+U в Мозиле) и заходим собственно в исходный код))
(небольшое примечание.. за свои комменты голосовать нельзя, поэтому открывать исходный код нужно либо с виртуала (левого акка) либо делать ссылку-голосовалку за коммент другого человека в своём вопросе (если есть, конечно)
5. находим с помощью поиска на странице исходного кода слово "проголосовать" и копируем в этой строчке самую левую группу цифр
(правая группа цифр -это ваш id, он вам не нужен)
6. вставляем эти цифры в ссылку:
http://vkontakte.ru/questions.php?act=ratecomm&n=xxxxx (после знака ровно, вместо крестиков)
и, вуаля!, получаем сцыль, нажав на которую человек, сам того не подозревая, проголосует за ваш
(ну или не ваш) коммент....
такую ссылку-голосовалку можно подсунуть в ответ на анонимное мнение (а потом посмотреть спалившегося...) либо просто "коллекционировать" проголосовавших, сунув сцыль в графу "Веб-сайт:" или в подпись на форуме.. да куда угодно...
короче, я тут чё-то нарасписывал дохуя слишком... сам бы глянул -испугался
на самом деле всё очень даже просто... я всё достаточно разжевал
....постскриптум, да, мне скучно и нехуй делать)