спасибо, парни (и не только), за поздравления!
большое!
-Цитата от Zhoook
Тему создать не решился, давайте тут пока поговорим о европейском англоязычном хип-хопе, а? Я кроме луптруп ничего не слушал.
прочитал вопрос давненько, но не успевал ответить-вмешаться. на мой взгляд, самыми сильными англоязычными европейцами являются
Pete Philly & Perquisite... и я не верю, чтобы ты о них не слышал.
если брать "джаззи" уклон, но без англоязычной лирики, смело выделю поляков:
Kanał Audytywny, в качестве примера, можно найти на ютьюбе их трек: "Spalony", - замечательный видеоряд, ненапрягающая лирика (которая, к слову, немного понятна)... ну и звук - очень приятное содержание (правда, на любителя)..
сейчас, всех и не вспомню, но такие персонажи, как
The Nextmen,
Tumi & The Volume (это Туми вся его "братия"...) вообще, они стартовали из Южной Африки, но сейчас, проживат толи в Европе, толи в Штатах... полюбой, их музыка действительно заслуживает внимания... и, самое замечательное в этом: стоит копнуть чуть глубже, там раскрываются и другие направления, скажем, как те же
340ml, играющие Dub, я знаю, тут много любителей данного звука. я, например не знал, что тот же
Paulo Chibanga является составляющим звеном и в 340ml, и в Tumi & The Volume, а ведь что тех альбом (+ кажется ещё один?), что тех - два, ну замечательно ложатся под настроение... одним словом, меня не туда повело.

напоследок, коснусь все тех же
The Nextmen, как сказал
Khali, в своем сообщении
№4139, "Бриты" - на очень и очень выборочных любителей получились в этом мире, но вот взять "This Was Supposed to Be the Future" - и как будто не верится, что такое делают Британцы.