-Цитата от Limit_Martini
-Цитата от GianniAgnelli
-Цитата от genuine dog
1)выбор проги-вопрос вкуса и удобства.
2)мастеринг?ты собрался альбом выпускать?у тебя есть на чем делать мастеринг?и самое главное мастеринг чего
при данной аппаратуре
3)сведение есть сведение-обязательный этап.вопрос опять же к аппаратной,возможно ли у тебя его качественно делать...
не понял. ну сделал я минус) записал голос,свел, что мастерить не надо? делать на чем мастеринг? на вавлабе))
Давай сначала будем называть то, что ты называешь мастерингом, просто "обработкой микса" или "работой на мастер-шине". Можно и премастерингом.
Так вот, конечно надо на мастер класть некоторые обработки. Максимизация - это точно (а то многие против этого просто тупо прибавляют, а в итоге - перегрузка, всё пердит). Можно чуть подравнять частоты (ну на полтора дб максимум). Можно чуть расширить панораму.
А в какой программе это делать - пох совершенно. Я вообще это делаю в аудишене, и меня это нисколько не ломает.
просто "обработкой микса" - точное определение
Добавлено через 6 минут 27 секунд
а вообще я хреново разбираюсь в терминологии профессионалов, в мое время 2002-2004 года все что делалось с трэком после сведения называли мастерингом) так что могу ошибатся в названии некоторых вещей неправильными именами.