Тема: Язычество
Показать сообщение отдельно
Бакбоник
Ну и?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 августа 2009, 23:32
  #34 (ПС)
-Цитата от Double V Посмотреть сообщение
пес его знает. Я как-то себе смутно представляю, как можно отправлять требы Перуну или там какие-то одинистские ритуалы в современных условиях. Это пародия какая-то получится, в духе моего любимца - Богумила. Тем более, прерванная линия преемственности тоже не хуй собачий. Я хз, как можно по реконструкциям и прикидкам ученым серьезно совершать религиозные отправления, например.

я, как бы, тоже язычник получаюсь, с точки зрения монотеистов, но у меня чутка другая ситуевина - линия приемственности дико древняя и непрерывная.

а так, надо, мне кажется, обновить язычество до соответствия условиям нынешнего мира, а то аграрный культы в постиндустриальную/постмодернистскую эпоху - как-то чудовищно...
В рамках среднестатистического общества - да, позерство это в основном, желание "не таким как все" быть. Но есть и реальные язычники, которые, приемущественно на язычестве взрощены были в каких-то удалённых братствах и деревнях. В Сибири так вообще вся традиционная культура на анимизме строится, а ведь далеко не всем шаманам советы паспорта повыдовали, есть ещё девственная культура там, верю в это