Откуда у них эта возможность? Каким образом клуб зарабатывает?
Клуб зарабатывает в большинстве случаев как и все остальные БК, ПФК, ХК итд:
с продажи игроков, атрибутики, билетов на стадион. реклама, трансляции (у кого-то этот процесс протекает более успешно у кого-то нет), так вот хорошим подспорьем для второго как раз и являестя спонсор! Который вытягивает, держит на плаву (назови как угодно) в данном случае Зенит. Соответственно ответом на твой вопрос будет именно спонсор, который разруливает все финансовые вопросы бомжей. А углубляться в их собственные доходы мне нет никакого интереса, ибо я не финансист, не экономист, а болельщик, которому прежде всего интересна игра и результат
Право руководства распоряжаться деньгами взятыми "из неоткуда" как ему вздумается - это конечно не обсуждается. Мое право называть подобные действия долбоебизмом.
Ну как из неоткуда..как раз таки повторюсь, деньги спонсора - есть деньги клуба. Иначе спонсировал бы газпром сейчас кого-нибудь друого спокойно.
Ты пойми, в отличие от испанских Барселон и Реалов, английских Манкунеанцев и Челси, наши клубы пока не могут претендовать на самоокупаемость. и что теперь прозибать в болоте и надеяться только на "свои" честно заработанные деньги?
А что я по-твоему осуждаю? Я 10 раз назвал их менеджмент долбоебизмом.
Назвать долбебизмом руководство РАЗ - твое право, в котором ты явно подчеркиваешь антисимпатию к нему
Назвать долбоебизмом руководство 10 РАЗ - твое право, в котором ты уже явно осуждаешь его. В противном случае такое постоянство можно назвать не иначе как неврозом)
А по-твоему это ужасная дикость?
Дикостью я это не назову. Но неестественное желание не ослаблять конкурентов - это довольно странно..
Что значит мой? Это форум, тут все обсуждается. Почему мне нельзя об этом писать я как-то не вкуриваю. Тем более, что такая политика напрямую касается всех клубов премьер лиги, клубы вынуждены поднимать футболистам зарплаты (и без того миллионерам) и переплачивать за игроков на внутреннем рынке.
Обсуждать ни кто не запрещает, собственно как и "мозолить". тут дело уже чести наверное. Это подобно тому что я вчера заглянул в партмане Васи Петрова, когда тот покупал пиво, а сегодня поделился со всеми сколько у Васи там денег лежало. Параллель, конечно, размытая, но, думаю, мой взгляд на это будет ясен более менее.
Да, кстати, подобная ситуация с переплатой за игроков на внутреннем рынке далеко не только проблема нашего чемпа (нежелание сильных европейцев ехать к нам, лимит на легионеров и кризисную волокиту, надеюсь, затрагивать здесь не будем).
Тут скорее не со спонсорами везет, а не везет с головой. Или ты думаешь тут все завидуют тому, что Зенит скупающий половину сборной России, имея огромную дыру в бюджете, вылетающий из квалификации лиги европы, барахтающемуся в середине таблицы, плюс ко всему еще и сумевшему в единственном числе обосраться с лимитом? Очень завидно
Вот именно о зависти я и думаю)) И именно эта дыра в бюджете - является для многих агрессором и поводом для зависти. Мол, "у нас клубы более менее балансируют в + и -, а купить никого так и не могут".
Как будет? Менеджмент на уровне чемпионата Турции? Ну хуево если так всегда будет, что еще могу сказать.
Я не это имел ввиду. У кого-то спонсоры состоятельные, у кого-то не особо..
а у кого-то их и в помине нет))
Кстати, Роберто Карлосы у нас даже будуче стариками еще не играли