Регистрация: 19.08.2006 | Посмотрел вчера и сегодня два творения Дэнни Бойла "На игле" и "Миллионер из трущоб"
оба отличнейших фильма, "Миллионер..." -так и вовсе шедевр, считаю, не зря столько наград
музыка, обалденные съёмки, игра актёров, вот какой критерий не возьми, всё на пять, я считаю
Режиссёр просто гений! Люблю и часто пересматриваю ещё одну работу Бойла "28 Дней Спустя"
один из моих любимых фильмов.... не знаю только, почему его всё время причисляют к "фильмам про зомби", когда речь идёт всё-таки именно о вирусе... "Вирусе ярости", что-то наподобие бешенства
Зомби в фильмах по большей части тупые, медленно передвигающиеся, кусающиеся твари, которым, что характерно, нужно стрелять именно в башню, чтобы убить (и не понятно, откуда повсюду все эти клише) а в "28 дней спустя" заражённые бегают так, что мама не горюй... и не всегда кусают, а часто просто пытаются убить всех, кого видят на пути... и самое главное, убить их можно, как и обычного человека, а не выстрелом в голову или "свернув им шею" (с) "Обитель Зла"
этим и цепляет меня этот фильм (ну, плюс, конечно, съёмки и операторская работа -всё на высоте)
что-то я начал об одном, и "сползл" к другому фильму....
но в целом, я всё про фильмы Дэнни Бойла, а стало-быть, по теме))
"На игле" -хоть и старенький довольно фильмец уже, но я не видел до этого момента, к своему сожалению
всё советовали посмотреть, и вот, наконец, я это сделал!)) Очень интересные задумки и съёмки, я даже не знаю, что конкретно цепляет в этом фильме, не смотря на несколько отвратительных и по настоящему пугающих сцен, в конце фильма как-то остаёшься совершенно довольным, и улыбаясь, радуешься за героя и за такой финал...
сейчас качаю "Пекло" (всё того же Дэнни Бойла) отзывы по фильму тоже исключительно положительные...
...думаю, не разочаруюсь, я уже практически фанат этого режиссёра!)) |