Показать сообщение отдельно
Герб
Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 августа 2009, 15:50
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #93 (ПС)
-Цитата от $hiZ1k.^ Посмотреть сообщение
ебать
моя последняя попытка урвать хоть кусок здравого смысла..

Арчи, если следовать логике 1 поста, о ветвлении "реальности" на параллели, путем выбора, где каждое из ответвлений представляет собой иное развитие событий и иные "П", то каким образом можно свести параллели и ответвления "до скажем ну там двух" если принятые решения уже были приняты и выбор был сделан в прошлом ?
Есть такой инструмент моделирования реальности, называется "сознание", и рассматривает оно не факты, а свои модели развития событий. Разумеется, никто не гарантирует, что модель окажется адекватной.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
-Цитата от $hiZ1k.^ Посмотреть сообщение
ебать
еще мне люто не понятна эта идея "взятия на себя ответственности", и как это может влиять на развитие ветвлений и параллелей. Ведь по сути берешь ты на себя ответственность или нет, сознательно или бессознательно, прямо или косвенно, она все равно наступает, и совершив "изменение", взятие или не взятие на себя ответственности не может обратить это изменение, а даже наоборот, этот выбор будет по сути новым изменением
Это состояние субъекта выбора, как я понял, влияет на его карму (из логики поста следует, что наличие кармы как функциональной зависимости событий вокруг данного индивида от его внутреннего состояния мы принимаем как действующую категорию)

блядь, дискуссия реально затягивает))