-Цитата от Герб
-Цитата от $hiZ1k.^
ебать
моя последняя попытка урвать хоть кусок здравого смысла..
Арчи, если следовать логике 1 поста, о ветвлении "реальности" на параллели, путем выбора, где каждое из ответвлений представляет собой иное развитие событий и иные "П", то каким образом можно свести параллели и ответвления "до скажем ну там двух" если принятые решения уже были приняты и выбор был сделан в прошлом ?
Есть такой инструмент моделирования реальности, называется "сознание", и рассматривает оно не факты, а свои модели развития событий. Разумеется, никто не гарантирует, что модель окажется адекватной.
не знаю как сознание может выступать инструментом вообще какого либо "моделирования действительности\реальности", это уже эзотерика какая то
интерпретации да, но не моделирования, тем более реальности
реальность задана и не меняется
но если верить твоему утверждению, то тут ваще как бы не о чем говорить, и все, о чем идет речь, это плод воображения арчи (хотя так и есть на самом деле)
-Цитата от Герб
-Цитата от $hiZ1k.^
ебать
еще мне люто не понятна эта идея "взятия на себя ответственности", и как это может влиять на развитие ветвлений и параллелей. Ведь по сути берешь ты на себя ответственность или нет, сознательно или бессознательно, прямо или косвенно, она все равно наступает, и совершив "изменение", взятие или не взятие на себя ответственности не может обратить это изменение, а даже наоборот, этот выбор будет по сути новым изменением
Это состояние субъекта выбора, как я понял, влияет на его карму (из логики поста следует, что наличие кармы как функциональной зависимости событий вокруг данного индивида от его внутреннего состояния мы принимаем как действующую категорию)
а это уже жесточайше затрагивает тему бога, по этому тут нужно выбрать бога (или хотябы способ творения) чтоб хоть что то дальше сказать
мне вот на самом деле очень сложно что то в таких случаях по делу говорить, когда вы тут в одном контексте употребляете какие то не сопоставимые понятия бог-реальность карма-индивид
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
-Цитата от жэко1
-Цитата от Барт
мозговыносительная тема
загоны нарков
вот что ебёт .. вроде как относишься антеистически к богу то, вроде как нету там не кого думаешь, исус воскрес, глупости всё это .. а как что так про него вспоминаешь .. что это может быть ?

не в адеквате
коллективное бессознательное