Показать сообщение отдельно
GАБА Брецептор
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 сентября 2009, 16:29
  #2928 (ПС)
-Цитата от Danchito Посмотреть сообщение
2 Ромич
Ты где то собрал эту концепцию, что так жить заебись, так правильно, а раньше ж, ты вообще не задумывался о здесь и сейчас и проч. и вообще здесь и сейчас значит полностью избавится от прошлого, и перестать беспокоится о будущем, а мне это как бы не надо, я просто решаю какието свои глюки, и возможно бонусом, мне придет это состояние, но стремится к абстрактностям типо "познание дзен", "свобода", "здесь и сейчас"и тд мне неинтересно
Раньше не задумывался, а сейчас не задумываюсь, а действую, наблюдаю за собой, замечаю детали, которых раньше не замечал и таким образом познаю себя, получаю опыт, находясь в наблюдении, ничего больше делать не надо, начав наблюдать ты переносишься в настоящий момент, приходишь в себя, даже если до этого момента витал где-то в облаках. Жизнь становится более насыщенной, когда чутко начинаешь слушать звуки вокруг, нюхать запахи, смотреть в оба, ты конечно итак делаешь все эти действия на машинально, на бессознательном уровне они доведены до уровня привычки, автоматизма, но таким образом упускаешь много информации. Взять в пример Милтона Эриксона, о нем пишется, что он был тонким наблюдателем, замечал мельчайшие детали изменения в мимике, телодвижениях людей на своих сеансах. Вообщем пребыть в состояние здесь и сейчас, начать замечать то, чего раньше не видел, тем самым улучшить качество собственной жизни, обогатить личный жизненный опыт, остроту эмоций, звуков ощущений, вот что меня интерисует в данный момент. А философии, религии и тому подобное навязывает мнение человеку, лишая его собственной индивидуальности мышления, каждый из нас по своему гениален, а убеждения, что навязываются в такого рода литературе обычно отравляют это. Поэтому отделять полезное от ненужного можно испытав это на себе. Таково мое мнение.