-Цитата от camal3
-Цитата от Limit_Martini
-Цитата от camal3
Давно хотел спросить да чё то забывал всё...
Эта тема была затронута в теме "Эквалайзеры"
Так вот я ни разу не слышал как звучат вообще мониторы даже самые дешёвые,я работаю на простых калонках с сабом(как нибудь сфоткаю вообщем)
Так вот многие говорят что все мониторы по-разному звучат,если я дам обычному слушателю ну например моей сестре,послушать мониторы разных фирм,но в примерно в одной ценовой категории она сильно заметит разницу? Я то скорее всего замечу разницу,а слушатель заметит это?
И вообще если покупать мониторы много чего (как сказал
MAKY) нового откроется?
Или же нет?

Сестры твоя не ощутит разницу. Не много, но чё то да, откроется... Вообще, лично для меня не откроется, потому что я привык к анализатору спектра. Единственное что он может не показать, это если какая-то частота в резонанс входит, то она не будет выступать на анализаторе, а если это низы, то это только на мониторах можно услышать... Но такое редко бывает. Тем более иногда и весь кайф что на какой то ноте бас начинает резонировать.
Чтобы не было резонанса нужно полностью заглушенное помещение? Я правильно понимаю?
И специально подобранные мониторы под размеры комнаты так?
P.S. Чё не спишь

А при чём тут помещение или расположение мониторов? Иногда бас сам по себе просто на одной ноте начинает жужжать, это зависит...да хз от чего зависит, от тембра от самого...
Я днём сплю, а не ночью)