-Цитата от Kr0N
Я тут как бы к вам вмешаюсь немного.
Jay-Z сделал трек DOA именно для левых всяких мудачков, которые типа крутые и раньше читали рэп, а как стало модно использовать тюн, так сразу же все как голуби на семечки накинулись.
Вот "дословное" высказывание от него:
Kanye West сам натолкнул Jay-Z на мысль выступить против автотьюна - Песня, название которой переводится как «Смерть автотьюна» (Jay-Z «D.O.A. (Death Of Autotune)»), записанная на музыку человека, который последний альбом целиком записал с помощью этого самого автотьюна – сама по себе явление из области чуть ли не постмодернизма. Однако оказывается, что дело тут еще более запутано, чем кажется на первый взгляд: Jay-Z признался, что Kanye West сам подтолкнул его к записи подобной композиции.
«Он навел меня на эту мысль, — объясняет Jay-Z. – Когда мы слушали бит, он сказал: 'Мэн, это настолько жестко! Эта песня должна быть против всего – без автотьюна, без всех этих штучек!'. Он не знал, что я собираюсь сделать – но именно он стал причиной этого».
Со-продюсер трека No I.D. подтвердил, что слова Kanye West легли в основу концепции песни. При этом он отметил, что трек задел Kanye, потому что оказался направленным против всего того, что он сейчас олицетворяет: автотьюн и ярких шмоток: «Мы разговаривали об этом, и Ye сказал: 'Ты зашел слишком далеко… не знаю…', на что Jay-Z ответил ему: 'Слушай, я же сказал, что это не про тебя…'».
К счастью, эта композиция в итоге не смогла поссорить старых друзей.
Jay-Z объясняет, почему он «убил автотюн» - После выхода трека «Death Of Autotune» в сторону Jay-Z уже посыпались недовольные слова от некоторых исполнителей. Так DJ Webstar, видимо, испугавшись за свою карьеру, отметил, что из-за одной песни нет смысла не использовать автотюн. Jay же вообще и не собирался заставлять всех в принудительном порядке бросать модную фишку. Недавно он объяснил, почему решил записать эту песню.
«Я просто говорю, давайте двигаться дальше. Парни, кто делал это, делал великолепно. Слушаешь T-Pain и понимаешь, у него очень хорошие мелодии. Слушаешь Kanye, «Say You Will» или «Heartbreak», то же самое, супер-мелодии. У «Lollipop» была отличная мелодия. Все не могут делать это хорошо, так позвольте этим парням остаться в своей нише. Давайте смотреть вперед».
Добавлено через 50 минут 49 секунд
Кстати тут краем уха стало известно, что дата релиза альбома перенесена на 08.09.2009. То есть 8е сентября.
Получается, что Kanye West пошёл против самого себя