бля про космос ещё в прошлом тысячелетии читали. вот кул кейт - хипстер был))))? он и одевался так тоже экстравагантно.
послушал космокида - качество звука хорошее, музычка приятная, а песня гавно, потому что ниочём ваще, даже у димасты или у серёги какого-нибудь текст более содержательный. как говорят, тема космоса не раскрыта. простите, если кого обидел, я личное мнение высказал
а вообще у нас вроде молодые поколения, 15-19 лет щас многие увлекаются этой эстетикой, ну нью рейв опять же все дела. вот подрастут чуток и через год-два и появится отечественный хипстер-хоп, хотя и щас вот возникают уже и будет их всё больше, возможно. если западные хипстеры вытянут коляску, сумеют развить тренд этот. просто мне кажется, что даже мистера веста фишки эти заёбывать начинают, хотя по началу всё было очень необычно (на фоне общепринятого) и круто при этом.
пс: ну и мне кажется, что всё равно любые закосы - это всегда мимо. даже если хорошо косят. ну просто своё бы делали, не важно хипстер хуипстер, а просто как нравится делать и стараться оригинально при этом. не дублировать лирику западных исполнителей. если уж в музыке качественное подражание может доставить удовольствие, то в текстах использование уже существующих клише, образов, приёмов, не прибавляет интереса. поэтому я не слушаю отечественный хип-хоп