- чота я прихуел от этих вот рассуждений твоих))
если человек поставит перед собой цель - благополучие других людей, то он в первую очередь должен обеспечить благополучие свое и своей семьи, иначе во-первых, он просто не будет знать, что такое это самое благополучие, во-вторых, добившись каких-то высот пользы от него будет гораздо больше, если он станет помогать людям, нежели например в бытность его бомжом каким-нить.
нет.
так рассуждает современный политик. типа у самого бабла завались значит и страну прокормлю. зато от него толку как от козла молока.
под благополучием я во первых имел в виду не богатство а всякую пользу. учитель разве о своей шкуре должен в первую очередь подумать прежде чем воспитать? врач о зарплате своей или о лечении больного?
как идеальный пример - для Иисуса принесение пользы другим вообще означало полный отказ от личных потребностей. Стаханов вкалывал за страну просто так, из любви к труду, и веры в задачу, которая стоит перед отечеством. вот бо этом я сказал в том посте
- есть третий вариант, самый нормальный. человек ставит своей целью добиться благополучия других людей.
дальше
- Тот же т.н. "Абрамочив" очень много сделал для жителей Чукотки например, хотя мог бы еще больше, соглашусь. И ничего он у простых трудяг не отнимал по причине того, что ничего у этих простых трудяг и не было. а как можно отнять у кого-то то, что ему итак не принадлежит? Можно таки возопить, что все ресурсы нашей страны должны быть распределены поровну между всеми гражданами, но это же исходя из элементарных экономических законов ни к чему хорошему не приведет, а усугубить все в разы как раз таки может, причем не хуевенько так усугубить, прошу заметить.
как это не отнимал
система ваучеров
строил народ под руководством сталина а прихапал тот кто еврей
это не его
это наше
фильм называется "спиздили"
а эти подачки - да хоть на чукотку, хоть на Хиддинка, не больше чем подачки. то что должно работать на на всех ибо всеми нами сделано идет в карман еврейский - оно должно принадлежит гос-ву и туда все должно течь
вместо этого списка в журнале "форбс"
неужели такие простые вещи непонятны могут быть
- Например в сша капитализм и ученые, врачи и т.д нехуево так получают)
у них другой капитализм
тот что пошел от Маратов и Робеспьеров (именно они авторы сегодняшней картины в мире)
у нас грабительский
почему - да потому что не подходит
не подходит нам это и все, сколько пальто не меряй
- вот ты же неглупый вроде, понимаешь саму идею саморазвития, тогда почему объясни мне в так любимом тобой СССР одаренный Иося должен подстраиваться под тупорылого алкаша Вову только потому что у него нет никакого стимула сделать лучше и качественней, только потому что это ничего по сути не изменит и зарплата все равно поделится поровну, так зачем спрашивается напрягаться и развиваться?
А ЧТО СТИМУЛ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН ДЕНЕЖНЫЙ? великим мировым спорстменам хватало чести и совести чтобы выигрывать Чемп Европы за Волгу, Стаханов нашел смысл в безвозмездной работе за идею, за общую идею, а ты говоришь: пусть каждый сам за себя.
советский союз потому и был передовым отрядом человечества что это "зачем" у него умещалось в один ответ: ради светлого будущего, ради победы коммунизма на всей земле, ради правды и справедливости. на западе бы никто не впрягся за идею. да и сейчас судя по всему каждый скажет "а хули, хочу денег побольше если лучше работаю". нехорошо все это.
Добавлено через 8 минут 19 секунд
-Цитата от RapperX
Ну я воспитан как атеист.. или как Фома неверующий, если вам угодно.. Лично мне сейчас нравится идея ноосферы. Она вполне удовлетворяет всем моим "духовным исканиям".
В иную жизнь и "успокоение после смерти" не верю. Умер - всё. Для тебя всё.. Для твоего дела - зависит от преемников.
Искупать ничего не собираюсь. Ибо на момент рождения никому ничего не должен.
Противопоставление черно-белого серому не одобряю. Упрощение трехцветное.. 256 оттенков серого.. либо то же с большебитной глубиной цвета. Всюду нюансы и полутона. СССР - не идеал, но лучшее, что было.
Хотя почему-то и говнистых людей у нас хватало, как и нормальных на западе.
Земля - не дьявола или Бога. Это планета в пространстве. На ней живут люди. Они могут ее загубить. Могут не скоро загубить. Чем капиталистичней - тем скорее, поскольку всё на нефть завязано, а иные варианты лоббируются на "не пущать".
Так, если тезисно, отрывки мыслей по поводу некоторых вышесказанных слов.
ммм.... дело не в том кто я и кто ты. а в том что ближе например России. ты ведь наверное должен быть знаком с русской философией до классического периода Петра, взять хотя бы "Моление Даниила Заточника", "Поучение Мономаха" как образцы - понимаешь, это совсем другое по сравнению с совесткой моралью. Там - великие святыни, здесь - вышколенные Павлики Морозовы, там вера, здесь агитация. Это может быть влияет положительно на людей (и уж точно лучше нашего теперешнего вакуума) но в корне неверно. Лучше уж святыни будут в темноте сиять чем инкубатор наплодит еще одного правильного гражданина-коммуниста. я к этому вообще вел разговор.
- твои загоны про христианство я даже цитировать не буду, ибо "бредни сумасшедшего" уж извини
я могу тоже самое примерно подать цитатой одного великого русского человека, только не сейчас, тороплюсь. про веру трудно рассуждать, слишком уж тема интимная, но определенный рамки и грани и здесь можно понять и применить к обществу.