Показать сообщение отдельно
Синоби
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 сентября 2009, 17:59
  #634 (ПС)
-
так рассуждает современный политик. типа у самого бабла завались значит и страну прокормлю. зато от него толку как от козла молока.

под благополучием я во первых имел в виду не богатство а всякую пользу. учитель разве о своей шкуре должен в первую очередь подумать прежде чем воспитать? врач о зарплате своей или о лечении больного?

как идеальный пример - для Иисуса принесение пользы другим вообще означало полный отказ от личных потребностей. Стаханов вкалывал за страну просто так, из любви к труду, и веры в задачу, которая стоит перед отечеством. вот бо этом я сказал в том посте
это то конечно все так, однако почему бы учителю и врачу тому же помимо того, что он еще и занимается любимым делом, помогает людям еще и нормально не получать? я думаю, качество их услуг благодаря этому только повысится. Социальная сфера должна быть сильна прежде всего, я тоже против государства торгашей. Учителю тоже ведь надо мастерски овладеть своим ремеслом, чтобы он мог учить других, врачу так же в совершенстве не возбраняется знать медицину, Иисусу - свое учение и т.д. Об этом я и говорил, что для того, чтобы что-то дать ты должен сам этим обладать. Если торгаш обладает деньгами, то он знает как их добывать - следовательно, он сможет научить других людей торговать. Вообще изначально что такое торгаш? Это человек, получающий прибыль на разнице стоимости. Т.е. грубо говоря он доставляет то, что в одном месте имеется туда, где это не имеется, но где есть потребность в этом. Естественно, ему тоже нужны деньги, и он делает соответсвующую наценку на товар... т.е. с одной ему тоже стоить огромного труда все это провернуть, с другой стороны он делает людям благо, доставляя товары в которых они нуждаются... теперь, что такое деньги? они созданы для облегчения обмена одного товара или блага на другое, они тоже полезны и нужны. Т.е. чем больше у тебя денего, тем больше ты можешь выменять на них товара и материальных благ. При начале возникновения нашего строя получилась такая ситуация, что врачи, учителя и иже с ними, не имея возможности получить какие-либо товары и блага по причине того, что нет средства обмена т.е. денег были вынуждены становится этими самыми торгашами. И это понятно, когда вокруг все повально только и делают то, что покупают и продают возникает духовная деградация, т.к. человек начинает думать в основном только о мат. благах. для себя. это и есть самый что ни на есть капитализм с его нечеловеческим обличием. но, когда все вокруг торгаши, то кому-то ведь надо воспитывать детей? лечить людей? да, и эти герои находятся, причем их становится все меньше и меньше в следствие дичайшей повальной капитализации всех и вся. Поэтому и создается и развивается государством социальная сфера, чтобы хоть как-то нравственно образовывать и духовно обслуживать население. Откуда должны браться деньги на соц. сферу? из налогов этих самых торгашей и предпринимателей, которые в свою очередь, должны исправно их платить, этим они и помогают своему государству и делают благо другим. Именно платя налоги! Потому что только сфера торговли и услуг, на основе спроса и предложения способна генерировать эти деньги, как средство обмена, создавать. и именно предприниматели должны платить самые высокие налоги, чтобы поддерживать социальную сферу государства. когда эта система работает четко без сбоев (а не так как у нас) когда достигается определенный баланс капитализма и социализма - достигается всестороннее процветание государства. Идеальные примеры в этом отношении - Франция (капитализм с очень мощной соц. структурой) и Китай (социализм с мощной капиталистической струкутрой). При полном же социализме, за который ты так радеешь, предприниматели отсутствуют как класс, некому платить налоги и развивать соц. сферу. все предприятия в руках гос-ва, монополия дичайшая, следствие - хоть товары и услуги расперделяются, но уже не торгашами так называемыми, а самим государством, и вся прибыль идет в карман государства, которое потом распределяет эту прибыль между всеми гражданами практически поровну, т.е. происходит элементарная уравниловка это раз и т.к. все общее, все механизмы в руках чиновников, то им нет стимула к развитию всего этого, человеку как существу социальному всегда присуще чувство собственности, когда его нет, он деградирует. т.к. нет своего предприятия, за которое надо радеть, нет своей земли, о которой никто лучше не позаботиться как хозяин - все общее. Дальше, чтобы хоть как-то мотивировать людей трудиться за общее дело вступает в ход всяческая гос. пропаганда, делая в итоге из чела биоробота, и приводящая к застою. Тем самым социализм, как и капитализм - тупиковая ветвь развития. Истина где-то посередине.
Если все будут делать все для других, не заботясь о себе - наступит рай на земле. но этого никогда не произойдет, т.к. всегда продуманный найдется человек, начинающий делать что-то тайком для себя, эдакий хитрец)) а дальше все по новой. Так что извольте вначале себе - потом другим.
А для того, чтобы предприниматели честно платили налоги и ничего не скрывали, у власти должны сидеть не они, а думающая и действительно радеющая за народ аристократия, философы и художники, о чем мы и говорили собственно.

-
А ЧТО СТИМУЛ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН ДЕНЕЖНЫЙ? великим мировым спорстменам хватало чести и совести чтобы выигрывать Чемп Европы за Волгу, Стаханов нашел смысл в безвозмездной работе за идею, за общую идею, а ты говоришь: пусть каждый сам за себя.
я не говорю пусть каждый сам за себя, и денежный стимул должен быть только у предпринимателя, чтобы заплатить налоги и самому не скучать. Спортсмены и Стаханов.. я не буду сейчас говорить о том, что они жертвы пропаганды и глубокой промывки мозгов, но они добились прежде всего совершенства в своем деле, путем усиленных тренировок, т.е. сначала РАЗВИВАЛИ СЕБЯ, а потом уже радели за других. Почему бы им еще за это не получать необходимые товары и блага, и средства их получения, т.е. деньги? Награда и поощрения все таки должно какое-то быть, помимо любви народных масс. Одним духом сыт не будешь.

-
советский союз потому и был передовым отрядом человечества что это "зачем" у него умещалось в один ответ: ради светлого будущего, ради победы коммунизма на всей земле, ради правды и справедливости.
да, а пока эти жертвы пропаганды стремились к светлым идеалам, партверхушка загребала себе в карман всю прибыль, которые могли принадлежать этому народу.

-
как это не отнимал

система ваучеров

строил народ под руководством сталина а прихапал тот кто еврей

это не его

это наше

фильм называется "спиздили"

а эти подачки - да хоть на чукотку, хоть на Хиддинка, не больше чем подачки. то что должно работать на на всех ибо всеми нами сделано идет в карман еврейский - оно должно принадлежит гос-ву и туда все должно течь

вместо этого списка в журнале "форбс"

неужели такие простые вещи непонятны могут быть
Абрамович - порождение власти этих самых торгашей, я не говорю, что он такой хороший, ведь если их, торгашей, не контролировать, они быстро нахапают все в свой карман ради все тех же пресловутых матблаг)) система ваучеров в принципе не могла иметь место на успех, т.к. большинство воспитанному на идеалах коммунизма народу и в голову не приходило, что с ними надо делать, как их правильно вложить. отсутствовало элементарное экономическое образование. Поэтому тот, кто более подкован в этом деле и хапнул все себе. Ничего экстраординарного.
Народу ничего не принадлежало потому, что ему за годы соцстроя ничего не принадлежало) никакой частной собственности и не было по сути, все общее. Т.е. не было у конкретного человека понимания что вот это конкретное что-то только мое, а не также и его и его и еще кучи людей... поэтому и такая коллизия с приватизацией + не обошлось без слабости и безволия властей.

Тему христианства действительно пока лучше не затрагивать, это вообще отдельный большой разговор))