- ахаха да сша наш друг куле када мы в афгане воевали ани маджашедам ваще ниразу не продовали оружие подешовке и не спонсировали алькаиду и ща ани радар стоят в чехии и польше чтоб за ираном наблюдать дада да так ано и есть. а ты читал учебники по истории которые в америкосовских школах? почитай много нового о своей стране (я россию и ссср имею ввиду)
ах вот оно что) что типа уммный да?

) а ты не в курсе что в сша сидели у власти такие же чувачки, которым также был нужен образ врага? вот и договорились какбе)
- не живем ли мы сейчас в еще более отупляющей агитации? причем не своей даже а западной? или демократической, которая поливает говном коммунистов без разбора?
я тебе открою сейчас баааальшой такой секрет, что на самом деле хуйня и то и то, эти две системы были созданы в качестве реализации мировой политики сдерживаний и противодействий, так что все по большому счету одна хуйня, что капитализм в его чистом виде, что социализм. Истина же, если ее искать в этих плоскостях, всегда по середине.
- агитация-пропаганда коммунистов в конечном счете была направлена на положительные цели - не для режима, но для людей и страны...
ога, народу тоже так казалось

этого конечного счета не было в принципе по плану) развал и крах системы был неминуем
- дачи Сталина... Сталин во вторую мировую запретил своей семье ходить в элитную школу... Сам ходил всегда в простом мундире... под бедняка не косил... был обеспеченным человеком... но без излишеств современного чиновника. По тебе видно что ты вообще не знаком с этой фигурой во всей ее противоречивости и полноте, и сколько ты не анализируй "эхо москвы" оттуда сведений не поступает вообще никаких...
ну неужели ты думаешь что я такой узколобый что только и делаю как дрочу на "эхо москвы" так же как эти ребята дрочат на Сталина?))

конечно он запретит во время войны, дабы народ что не подумал про него)) когда я вижу фото его дачи, то вот эти мысли все про излишества почему-то куда-то улетучиваются. Вообще, о его личности можно долго споры вести, главное, уясни для себя, что он никогда не был за одно с народом! он был против троцкизма, но это не значит, что он был за народ))
- как это наши сеятели - доярки оболваненные - если именно они были в плюсе от режима? у меня матушка жила в деревне, раз в неделю получали бидон мяса на раздаче... и все "оболваненые" сеятели почему-то с благодарностью вспоминают СССР потому что их труд им же жизнь обеспечивал - уверенность в завтрашнем дне, отстутсвие кризисов, мощная соц. система, благополучие экономическое и духовное...
работай и получай еду... хмм.. что-то мне это не напоминает.. А ну, конечно! так в тюрьмах еще люди обитают)) и в лагерях всяческих) просто тут тюрьма была ого-го по размахам своим)) но хуй сбежишь это факт) Вспоминают то время с благодарностью, потому что за них все было решено, делай работу - получай хавку, и не дай бог, на что-то большее замахнешься, но-но! расстрел! мозги промыты хули вот и довольны все были . Тебе вообще понравится, когда что за тебя родители все будут решать? и как жить и где учиться, работать, на ком жениться? сомневаюсь... но то, что они заботятся о тебе и кормят всю жизнь тебе конечно нравится)) еще б)
- и еще насчет репрессий - а кто кроме сталина сумел бы провести ин-цию и колл-ию без жертв? я бы за такого человека сразу же бы проголосовал без выборов. я конечно не то чтобы это одобряю, но вижу эту фигуру как понимающего человека и избирательно в выборе целей и средств, пусть и тираном он был сверипым. Войну вспомнил... она тоже на костях оказывается за благо режима... А не за нац. незавимость которая была под угрозой... И победа не благодаря грамотную руководству, развитию страны в рез-те ин-ции и колл-ции на тот момент, а просто потому что "положили миллионы"... смешно...
а ты не задумывался никогда зачем эту ин-цию и колл-ию надо было проводить? причем так поспешно? неужели страна была пиздец отсталая? нет, все это делалось как планомерная подготовка к войне, все заводы и фабрики были задуманы так, чтобы в случае чего сразу можно было перенаправить их на военные рельсы. Сталин знал, что будет война, война с теми, кого он прогнал)) И они наслали на него старину адольфа) все просто. т.ч. еще неизвестно была ВОВ, если бы Сталин не пришел тогда к власти...
Заметь, что во время самого жестокого голода 1932 и 1933 гг., когда людей довели до такого состояния, что матерям приходилось есть своих младенцев, Сталин активно вывозил за границу зерно. В 1932 г. Сталин вывез в Западную Европу 18,1 миллиона центнеров зерна. В 1933 г. - 10 миллионов центнеров.
- как это не могут... могут... если польза, прибыль от них идет в бюджет затем распределяется между гражданами...
гражданам доставались копейки) стоило все дешево потому что все люди были одинаково бедны и эти цены поддерживали бедность населения по причине того, что они жестко устанавливались государстовм, а не рынком. а у кого было много денег - мы знаем) точнее я знаю, а вы не верите)) я уж не говорю про изоляцию советской экономики и культуры от общемировой, ну чем не "тюрьма народов". И вы, любезнейший, всеми ногами за ограничение своих свобод и возврат к деспотизму. дело ваше, я же этого категорически не приемлю
- хрущевское и брежневское благополучие конечно результат сей работы
помилуйте, какое благополучие? этой эпохе есть только одно определение "застой". причем обеспечивался он так же как и сегодня в основе своей доходом от продажи нефти и прочих ресурсов.
короче парни вы пиздееец))) хули вам что-то доказывать если вы ничто не понимаете вообще???))))) так до бесконечности спорить можно, езжайте на кубу и живите пиздато) короче, я остаюсь при своем мнении, вы при своем) коммунизм зло, не приведи господь жить при этом строе мне и моим детям