- я тебе открою сейчас баааальшой такой секрет, что на самом деле хуйня и то и то, эти две системы были созданы в качестве реализации мировой политики сдерживаний и противодействий, так что все по большому счету одна хуйня, что капитализм в его чистом виде, что социализм. Истина же, если ее искать в этих плоскостях, всегда по середине.
это какая то теория мирового заговора из книги сенсационного историка? неубедительная совершенно теория. если смотреть на вещи как они есть без всяких фантазий двуполюсная система мира сложилась из изначального антагонизма двух больших систем мышления - нашей и западной. этот антагонизм и сейчас есть но мы играем по их правилам потому что немного проебались. эб этом кара-мурза очень верно писал.
- ога, народу тоже так казалось этого конечного счета не было в принципе по плану) развал и крах системы был неминуем
это плод деятельности Хрущева. это тоже большая тема которую трудно затрагивать.
- работай и получай еду... хмм.. что-то мне это не напоминает.. А ну, конечно! так в тюрьмах еще люди обитают)) и в лагерях всяческих) просто тут тюрьма была ого-го по размахам своим)) но хуй сбежишь это факт) Вспоминают то время с благодарностью, потому что за них все было решено, делай работу - получай хавку, и не дай бог, на что-то большее замахнешься, но-но! расстрел! мозги промыты хули вот и довольны все были . Тебе вообще понравится, когда что за тебя родители все будут решать? и как жить и где учиться, работать, на ком жениться? сомневаюсь... но то, что они заботятся о тебе и кормят всю жизнь тебе конечно нравится)) еще б)
твои взгляды например весь русский рок исповедовал
типа зомбизм и т. д.
они разрушали страну не имея никакой альтернативы
"мозги промыты"
сейчас что ли мозги не промыты?
вспоминают то время потому что тупо хорошо жилось. "делай работу - получай хавку" а что то большее это и есть та цель общенародная благодаря которой гос-во считалось передовым в мире. что то большее - это Гагарин, победа в войне и т. д.
о тюрьме кстати с благодарностью не вспоминают
родителей у меня кстати нету
- а ты не задумывался никогда зачем эту ин-цию и колл-ию надо было проводить? причем так поспешно? неужели страна была пиздец отсталая? нет, все это делалось как планомерная подготовка к войне, все заводы и фабрики были задуманы так, чтобы в случае чего сразу можно было перенаправить их на военные рельсы. Сталин знал, что будет война, война с теми, кого он прогнал)) И они наслали на него старину адольфа) все просто. т.ч. еще неизвестно была ВОВ, если бы Сталин не пришел тогда к власти...
Заметь, что во время самого жестокого голода 1932 и 1933 гг., когда людей довели до такого состояния, что матерям приходилось есть своих младенцев, Сталин активно вывозил за границу зерно. В 1932 г. Сталин вывез в Западную Европу 18,1 миллиона центнеров зерна. В 1933 г. - 10 миллионов центнеров.
да, отсталая
если Сталин принял страну - с сохой - это о чем то говорит. во всем мире уж пром. переворот закончился а у нас была сельскохозяйственная страна.
если все даже было задумано как подготовка к войне - что плохого? лучше было бы остаться с сохой и встретить ей Гитлера? конечно, героический народ, зачем ему тяжелая пром-ость, он и сохой бы отстоял бы победу
насчет не было войны - если б не Сталин это домысливание. на нас напали - мы были готовы. это уже факты.
и еще. что означает строили заводы только для войны? они вообще на другие нужды что ли не шли? мы производили одно только оружие, а не машины, ср-ва производства и прочее?
что то ты несуразное говоришь.
- Заметь, что во время самого жестокого голода 1932 и 1933 гг., когда людей довели до такого состояния, что матерям приходилось есть своих младенцев, Сталин активно вывозил за границу зерно. В 1932 г. Сталин вывез в Западную Европу 18,1 миллиона центнеров зерна. В 1933 г. - 10 миллионов центнеров.
голодоморр это тоже не Бог весть какой факт
на той же передаче "имя Россия" 80-й летний дед с Кубани невзначай так упомянул как на Кубани "голодали". сильно "голодали". голодоморр это довольно сомнительная хуйня и цифры тут везде не сходятся. не могу заявлять что его не было как и не могу заявлять что он был.
- гражданам доставались копейки) стоило все дешево потому что все люди были одинаково бедны и эти цены поддерживали бедность населения по причине того, что они жестко устанавливались государстовм, а не рынком. а у кого было много денег - мы знаем) точнее я знаю, а вы не верите)) я уж не говорю про изоляцию советской экономики и культуры от общемировой, ну чем не "тюрьма народов". И вы, любезнейший, всеми ногами за ограничение своих свобод и возврат к деспотизму. дело ваше, я же этого категорически не приемлю
изоляция привела к тому что во времена психоделической революции и сексуальной на западе мы смотрели кавказскую пленницу
это плохо? что лучше первое или второе?
все были одинаково бедны? когда квартиру получить легко, путевку в санаторий или лагерь без проблем, бомжейи безработицы почти нет - все одинаково бедны или одинаково обеспеченны? высокие пенсии низкие цены - это бедность? отсутствие инфляции?
что такое "мои свободы"? какие у меня есть свободы? право ходить по гей клубам что ли или выражать свое мнение на форуме? демократия тот же тоталитаризм по своей сущности. эти "свободы" (Ельцин ими гордился) я бы променял на право жить в здоровой и сильной стране, где каждый гражданин в расчете требовать от гос-ва адекватного своему труду вознаграждения? про "деспотизм" ты говоришь наличие "обязанностей" но это уж лучше всеобщего похуизма. из двух зол я естественно бы выбрал социализм, хотя в идеале и то другое имеет кучу недостатков.
- помилуйте, какое благополучие? этой эпохе есть только одно определение "застой". причем обеспечивался он так же как и сегодня в основе своей доходом от продажи нефти и прочих ресурсов.
ты совсем что ли
сегодня нет промышленности - есть цены на нефть за это и живем
в СССР жили наоборот - за счет производства
оно же - отсутсвие безработицы и т. д.