Показать сообщение отдельно
Синоби
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2009, 07:52
  #753 (ПС)
-Цитата от dutchmastah Посмотреть сообщение
-Цитата от Синоби Посмотреть сообщение
можешь ведь, когда хочешь
спорить не буду, тебе видней, единственное скажу, что это не та развитая социал-демократия, которая должна быть в идеале, дело даже не совсем в строе, а в правительстве. Значит существует проблема перераспределения доходов, значит кто-то чего-то подворовывает, как обычно. а в Британии это вообще вопрос миграционной политики и культурной ассимиляции скорее. Из коммунистической восточной германии было почему-то очень много перебежчиков, например. сомневаюсь, что от хорошей жизни.
я просто тебя синоби не читал тут, но я не пойму что-то ты за социализм разве? тогда хули вы спорите, тут все леваки в основном.
да, но я скорее за социальный капитализм, ибо голая социалка ни к чему не приведет
вообще, как человек может утверждать, что он левый? левое всегда означает "глубокое заблуждение" мягко говоря)) "сходить на лево" "левый товар". а наше дело всегда правое какбе, т.к. правильное

-
да, не от хорошей
жить "плохо" в ГДР было не потому, что она была "коммунистической", а потому что в ФРГ, сразу после войны, запад стал вбухивать огромные деньги, СССР же не мог такого позволить относительно ГДР, т.к. деньги нужны были для восстановления собственной территории
ещё Берия, в своё время, был сторонником объединения двух Германий в ФРГ, т.к. отчётливо понимал, что идеологически это очень не выгодно
однако Сталин всё же поступил подругому (вся верхушка практически - Молотов, Каганович, Хрущёв и прочие, были противниками этой идеи Берии)
а коммунизм тут не причём совершенно
вся проблема вот в этом самом "вбухивать деньги". ссср не мог их "вбухивать" по причине того, что он эти деньги как саму модель для развития глубоко отрицал) но он все же "вбухивал" свой индустриальный товар, и очень много промышленности при том поставлялось в гдр. Тем не менее, по меркам совка в гдр жилось не плохо, лучше чем во всей восточной европе. Но даже после объединения недавно по-моему в 2004 году, когда эти деньги уже как 14 лет "вбухивались" со стороны запада, проводились исследования в восточной германии, то люди и сейчас там живут хуже своих соседей. Причина та же - отголоски жесточайшей промывки мозгов, благодаря которой люди сидят и ждут все каких-то подачек от государства, вместо того, чтобы начать действовать самим

-
деньги нужны были для восстановления собственной территории
зачем нужны деньги, когда можно заставить население вкалывать задарма?) что и было сделано вообщемта, а денег то и не было никогда как таковых. вся т.н. "плановая экономика" строилась не на количестве денежного прироста, а на тоннах чугуна, стали и прочей продукции