Показать сообщение отдельно
kormega
kormega
Сообщения: 4,909
Регистрация: 22.11.2005
Откуда: Sevastopol
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2009, 14:30
  #4247 (ПС)
Хм, вот съездил, и съездил между прочим замечательно

По музыкальной части попал на сейшн (с 19-00 до 04-00) из Djabe, Courtney Pine, Oi Va Voi и наших Tequilajazzz...

Первый ансамбль был презентован как венгерский фьюжн-джаз, стало подозрительно, да и на деле вышел полный диффьюжн, т.к. каждый играл свою хуйню без начала и конца и в итоге вместо музыки получилась просто игра на инструментах. Даже ещё пели вроде..

Полная противоположность - позиция №2! На прессухе этого Кортни Пайна (http://allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=11:wifexqy5ldke~T0) мы случайно оказались ещё днём в доме М. Волошина, где толстый негр с дредами и в ямайской шапке боролся с вопросами украинских муз. журналистов (вроде "А в каком стиле вы будете играть через 5, 10 и 15 лет?" или "Как вы относитесь к классической музыке и что думаете о привнесении в вашу музыку творчества, например, Баха(!)?" На этом месте Кортни немного охренел, но потом зарядил, что Баха уважает, т.к. тот был импровизатор, а он типа тоже импровизатор Но вообще говорил интересно и часто умные вещи, смеялся, раздавал автографы и в целом производил приятное впечатление заслуженного артиста (до того момента не знал о нём абсолютно нихуя). Ну а вечером на сцене выдал уровень, которого я при всём оптимизме услышать здесь не ожидал. Рояль, гитара, контрабас, барабаны, скрипка, ещё какие-то дудки + сам фронтмен, игравший на трёх разных духовых, "давали джазу" по всем направлениям - и а-ля старенький бодрый бибоп, и "под Майлза Дэвиса" с отходящим на второй план аккомпанементом и резкими вторжениями Пайна на трубе, и в духе того самого фьюжна... Даже маленький трибьют MJ на тему "Heal The World" влился в одну из композиций. Плюс во время зажигания Кортни с публикой остальные негры тихонько наяривали чёткий хип-хоп мотивчик (типа Clan In Da Front, только легче и быстрее), а под конец выдали такой зажигательный лонг-дэнс-джэм, что ноги сами впляс пошли (кто не устаёт после, например, 12 минут "Puffin' On Blunts & Drankin' Tanqueray", понимает, что значит закончить пиздатый трек репрайзом минут на 5-6. тут было тоже самое) . Всё в лучших традициях, когда уходили, было по-настоящему жалко, что всё заканчивается.

Джаз, как таковой, с этого момента действительно закончился. Английская группа с дебильным названием Ой Ва Вой играет, как выяснилось, смесь еврейско-цыганских национальных мотивов, подкрепляя это вокалом девахи с головой Келис и ногами Бейонсе. После очередного запила "ресторанной" скрипки стало аж совсем уныло, хотя народ был уже хорошо под "Коктебелью" и всё принимал на ура. В питерцах Tequilajazzz джаза, кроме как в названии, тоже как бы негусто... Но сыгранная в удлинённом и более медленном (и более грустном) варианте "Тема прошедшего лета" была наверное лучшей песней за весь вечер. Точно лучшей.

На том время подошло к 4-00, ведущие заявили к выходу группу "Сто Восемьдесят Восемь Девятьсот Десять", совмещающую психоделический рок и брутальное диско (блять!), и мы двинули в сторону дома. Фест отличный на самом деле, то что нужно, фото камин ап

offline