-Цитата от Синоби
да достали историки млин) история переписывалась по нескольку раз в угоду существуюшему строю, т.ч. явно не вам тут решать, чтецы, где ляпы, а где нет
я поставлю под сомнение свою точку зрения, когда кто-нибудь из вас удосужится мне расписать,1) кто дал большевикам денег на революцию, и с какой целью, 2) кто спонсировал гитлера, и с какой целью.
Джан, я не отвечал на твои посты потомучто заебался, ты говоришь одно и то же ("бред", "сегодня еще хуже"), я говорю одно и то же. за 20 лет мы не стали нормальными, потому что ссср тоже за первые 20 таким не был, и деградаторство там похуже сегодняшнего было. так бывает всегда, когда меняется строй. остальное, в т.ч. мораль, воспитание, дело приходное. и кто-то здесь писал уже похожую мысль, что важно не не само пианино, а люди, которые на нем играют
сказал же, что заебался спорить, а вы провоцируете меня продолжать. жду нормального развернутого объяснения по вопросам, без этого даже писать больше не буду ничего на ваши "сегодня хуевей чем раньше и лучше уже не будет",откуда такие нытики и пессимисты только берутся
ну и не пиши итак уже всех достал
СССР в первые же годы проводил активную работу в четком направлении - отсюда и его будущее - сейчас никакой работы и никакого направления не видать, или у нас тут всех зо зрениям плохо
про то кто спонсировал пусть бредовые историки сочиняют свои версии, фактов тут не найти поэтому вопрос изначально бесполезен. ну Германию определнным образом люди наебали на бабло, ну молодцы, ну банки грабили ну нормально, ну может и стратегический английский гений все так расположил - как хуй разница. или ты тут собираешься завернуть что то типа "Ленин - нем. шпион", "Адольф - английский наемник" - вот уж не надо, уже наслушались такого от чего можно долго охуевать.
- Бродит такая мысль давно, но с другой стороны наверняка ведь должен быть какой-то ресурс в сети, где многие частовстречающиеся вещи уже разложены по полкам? Уж если делать, то неплохо бы начать с темы со списков распространенных штампов и ссылками на аргументированный расклад по ним - по аналогии с сайтами urbanlegends или truthorfiction
то бишь расклад по вопросам, которые можно по разному трактовать? чтобы не спорить по поводу давно что уже давно разжевано? не знаю, можно и вовсе библиотеки создавать по конкретным темам.
но мне бы хотелось чтобы этот раздел был посвящен не коммунизму а России вообще - и соответственно изначально был бы посвящен поиску конкретных альтернативных путей развития исходя из плюсов и минусов (важно и то и другое) других эпох (именно эпох, а не одной эпохи Ленина).
короче, история политика общество в революционном ключе - как извиняюсь у партии

и думаю там должно хватить десятка адекватных людей - это лучше ста идиотов.